Джем из шелковицы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шелковица – очень популярная ягода в нашей стране. Из нее делают всевозможные компоты и сиропы, желе и варенья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить джем из шелковицы на зиму.
Описание приготовления:
Джем из шелковицы готовится невероятно просто, даже быстрее, чем варенье из шелковицы. Если обычно варенье из шелковицы варится в три захода с перерывами (на что уходит целый день или даже больше), то джем из шелковицы будет готов уже через час. Просто измельчите ягоды в измельчителе или перетрите через сито, засыпьте сахаром и варите в течении получаса.Состав / Ингредиенты:
- Шелковица 1 кг
- Сахар 500 грамм
Количество порций
3
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из шелковицы на зиму"
Переложите шелковицу в чашу измельчителя и пюрируйте до однородного состояния. Если нет измельчителя, шелковицу можно перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Но вариант с измельчителем наиболее простой и, как по мне, лучше всего подходит.
Засыпьте пюре из шелковицы сахаром, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите джем на медленном огне 30 минут. Не забывайте помешивать, чтобы джем не пригорел.
Оценить рецепт Джем из шелковицы на зиму
4.6
9
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Джем густой, очень сладкий и вкусный, я положила пару щепоток лимонной кислоты)


Очень-очень сладко, думаю лимончик нужно или лимонную кислоту добавлять)