Джем из шелковицы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шелковица – очень популярная ягода в нашей стране. Из нее делают всевозможные компоты и сиропы, желе и варенья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить джем из шелковицы на зиму.
Описание приготовления:
Джем из шелковицы готовится невероятно просто, даже быстрее, чем варенье из шелковицы. Если обычно варенье из шелковицы варится в три захода с перерывами (на что уходит целый день или даже больше), то джем из шелковицы будет готов уже через час. Просто измельчите ягоды в измельчителе или перетрите через сито, засыпьте сахаром и варите в течении получаса.Состав / Ингредиенты:
- Шелковица 1 кг
- Сахар 500 грамм
Количество порций
3
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из шелковицы на зиму"
Переложите шелковицу в чашу измельчителя и пюрируйте до однородного состояния. Если нет измельчителя, шелковицу можно перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Но вариант с измельчителем наиболее простой и, как по мне, лучше всего подходит.
Засыпьте пюре из шелковицы сахаром, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите джем на медленном огне 30 минут. Не забывайте помешивать, чтобы джем не пригорел.
Оценить рецепт Джем из шелковицы на зиму
5.0
10
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Комментарии :


Джем густой, очень сладкий и вкусный, я положила пару щепоток лимонной кислоты)


Очень-очень сладко, думаю лимончик нужно или лимонную кислоту добавлять)