Варенье из терна
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите экспериментировать с заготовками и все время находитесь в поисках интересных рецептов, тогда предлагаю вам отличный вариант, как приготовить варенье из терна. Интересно?
Описание приготовления:
Возможно, варенье из терна в домашних условиях готовят не так часто, как из других ягод и фруктов, однако по вкусу оно ни в чем не уступает. Очень сладкое, с изумительным ароматом, его обязательно стоит попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Терн 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
1
Как приготовить "Варенье из терна"
1. Первым делом вымойте и обсушите терн (можно откинуть на дуршлаг или выложить на бумажное полотенце). Вилкой сделайте небольшие проколы, чтобы сок лучше выделялся. Второй вариант, как сделать варенье из терна, - это залить его водой и проварить около 20 минут на медленном огне до мягкости.
2. В емкость для варки варенья насыпьте сахар и залейте воду. Доведите до кипения, и проварите несколько минут, дав сахару раствориться немного.
3. Переложите в сладкий сироп ягоды. Аккуратно перемешайте, и снимите с огня. На этом этапе дайте ягодам пропитаться сахаром около 2 часов.
4. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите варенье из терна в домашних условиях около 1 минуты, а затем остудите. Повторите этот процесс 3 раза — и варенье будет полностью готово.
Оценить рецепт Варенье из терна
4.2
21
Рекомендуем рецепты:
Желе из смородины на агар-агаре
Гранола с клубникой
Торт "Изба" с вишней
Клюквенно-брусничный соус к мясу
Мармелад из арбузных корок
Желе из смородины на агар-агаре
Гранола с клубникой
Торт "Изба" с вишней
Клюквенно-брусничный соус к мясу
Мармелад из арбузных корок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ