Варенье из лимонника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лимонник — это лиана с гроздьями ягод, которые могут соперничать с женьшенем по количеству пользы для человека. А чтобы поддерживать свое здоровье круглый год, приготовьте варенье. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Варенье из лимонника — это прекрасный природный энергетик, который можно всегда иметь под рукой. Ведь все полезные вещества и витамины не пропадают после приготовления. Оно повышает иммунитет, работоспособность, благоприятно воздействует на стенки сосудов и мышцы сердца. Но имейте в виду, что его нельзя употреблять как обычное варенье из ягод или фруктов. Дело в том, что оно может повысить давление, возбудимость и спровоцировать бессонницу.Состав / Ингредиенты:
- Лимонник китайский 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
1
Как приготовить "Варенье из лимонника"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из лимонника. Ягоды залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, затем сполосните и обсушите.
Всыпьте к ягодам лимонника сахар, влейте горячую воду и перемешайте. Накройте кастрюлю чистой тканью и оставьте на 24 часа.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте массе полностью остыть.
Верните кастрюлю с вареньем на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут, снимая пену и аккуратно перемешивая. Затем разложите варенье из лимонника в сухие стерилизованные банки и плотно закройте.
Оценить рецепт Варенье из лимонника
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Арбуз в сиропе на зиму
Варенье из дыни с малиной
Клюквенный морс из замороженной клюквы
Варенье из шелковицы на зиму
Малиновый лимонад с мороженым
Арбуз в сиропе на зиму
Варенье из дыни с малиной
Клюквенный морс из замороженной клюквы
Варенье из шелковицы на зиму
Малиновый лимонад с мороженым
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ