мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Шелковица / Повидло из шелковицы

Повидло из шелковицы



Обновлен:  
09.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматное и полезное повидло из шелковицы — замечательная начинка для любого пирога. Варится повидло менее часа, его не нужно стерилизовать. Можно использовать любую ягоду, даже помятую.

Описание приготовления:

Ягоды шелковицы (или тутовника) богаты витаминами и микроэлементами. Из тутовника готовят разные десерты, напитки и заготовки. Настоятельно рекомендую сварить и насладиться повидлом из этой чудо-ягоды. Смотрите ниже подробный рецепт, как приготовить повидло из шелковицы.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Шелковица
Блюдо: Заготовки / Повидло / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шелковица — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Повидло из шелковицы"

Повидло из шелковицы - фото шаг 1
1. Свежие ягоды шелковицы переберите, обрежьте плодоножки. Промойте в дуршлаге, дайте обсохнуть.
Повидло из шелковицы - фото шаг 2
2. Протрите через сито или пробейте с помощью блендера.
Повидло из шелковицы - фото шаг 3
3. Добавьте сахар, перемешайте, поставьте на медленный огонь. Варите в течение 40-45 минут до загустения повидла. За 2 минуты до конца варки добавьте лимонный сок или лимонную кислоту (1/2 ч.л.), перемешайте.
Повидло из шелковицы - фото шаг 4
4. Готовое повидло из шелковицы немного охладите. Еще теплое, но не горячее разложите по стерилизованным сухим банкам. Когда сверху появится корочка, закройте банки с повидлом полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Повидло из шелковицы:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Олег 17.07.2018 10:12 «Ответить

Я бы сказал, что это не повидло, а джем.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
как готовить уху из налима

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт индийских лепешек нан