Варенье из китайки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы поиске несложного и аппетитного варианта, как приготовить варенье из китайки, тогда спешу предложить вам на заметку мой рецепт. Варится оно довольно просто, а результат точно вас порадует.
Описание приготовления:
Китайка (или райские яблочки) — отличная основа для варенья. Яблочки не развариваются, чудесно держат форму, а мы получаем заготовку с аккуратными и красивыми плодами. Готовится варенье по технологии пятиминутки, так что придется запастись временем. Аромат и вкус просто волшебный, очень советую попробовать повторить рецепт на своей кухне.Состав / Ингредиенты:
- Китайка 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
2
Как приготовить "Варенье из китайки"
1. Яблочки вымойте как следует и немного просушите. Аккуратно подрежьте хвостики, но не удаляйте их, они придают заготовке особый шарм и позволяют яблокам сохранять форму.
2. Переберите и при необходимости удалите плохие плоды. Вооружившись зубочисткой, сделайте на каждом яблочке по 2-3 прокола. Это необходимо, так как плоды довольно плотные.
3. Доведите до кипения воду (в кастрюле). Выложите туда яблоки, проварите их на среднем огне минут 5. После сразу откиньте на дуршлаг и остудите под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
5. В кипящий сироп выложите яблоки, проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Варенье из китайки
3.6
55
Рекомендуем рецепты:
Банановые кексы без сахара
Салат "Печеночный"
Диетический кисель
Печенье "Роза ветров"
Паста с лимоном и сливками
Банановые кексы без сахара
Салат "Печеночный"
Диетический кисель
Печенье "Роза ветров"
Паста с лимоном и сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Виктория Шилова
31.08.2024 11:02
После того, как опустила яблоки в кипяток, они тут же все полопались. Так что получился скорее джем, а не варенье с целыми яблочками.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ