Сироп шелковицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шелковицу называют по разному: ягоды тутового дерева, тутовик. Это невероятно полезный плод, который обладает множеством полезных свойств и витаминов. Предлагаю на этот раз приготовить сироп.
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить сироп шелковицы. По-другому его называют "тутовый дошаб". Вам всего лишь понадобятся ягоды и вода. Сироп будет отличным антиоксидантом. Ягоды также имеют много кальция, магния, натрия, железа, цинка и массу других минералов. В общем, это настоящий кладезь полезностей.Состав / Ингредиенты:
- Шелковица 10 Килограмм
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций
12
Как приготовить "Сироп шелковицы"
Ягоды поставьте с водой на огонь до закипания, а после уменьшите огонь и варите их около одного часа.
Процедите смесь под прессом. Получившейся сок слейте в другую посуду и уваривайте долгое время, снимая пенку и иногда помешивая.
Оценить рецепт Сироп шелковицы
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сироп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ