Шелковица, перетертая с сахаром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите побаловать себя ароматным и сладким лакомством из шелковицы? Это ягода невероятно полезна, полна витаминов и микроэлементов. Сахар и лимонная кислота способны помочь сохранить ее дольше.
Описание приготовления:
Шелковица сама по себе очень сладкая ягодка, поэтому количество сахара составляет половину веса шелковицы. А вот лимонный сок можно заменить лимонной кислотой гранулированной. Хранить такую заготовку лучше всего в холодильнике или в прохладном погребе в стерильной баночке под плотной крышкой.Итак, смотрите, как приготовить шелковицу, перетертую с сахаром.
Состав / Ингредиенты:
- Шелковица 500 грамм
- Сахар 250 грамм
- Лимонный сок 2 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
165 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Шелковица, перетертая с сахаром"
Переберите ягодки, чтобы не попалась несозревшая или испорченная. Маленькими ножничками отрежьте хвостики. Сложите ягоды и сахар в тару для блендера.
Хорошенько блендером перетрите ягоды шелковицы с сахаром. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте.
Оценить рецепт Шелковица, перетертая с сахаром
4.9
14
Рекомендуем рецепты:
Самогон из арбуза
Чайный гриб в домашних условиях
Вишневый крем для торта
Соус из голубики к мясу
Творожно-ягодный мусс
Самогон из арбуза
Чайный гриб в домашних условиях
Вишневый крем для торта
Соус из голубики к мясу
Творожно-ягодный мусс
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Я люблю шелковицу, в сезон всегда стараюсь заготовить таком способом пару баночек
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ