Варенье из красной черемухи
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Моя бабушка каждый сезон готовила варенье из красной черемухи в домашних условиях и всегда по одному и тому же рецепту. Вот и я решила поделиться им с вами, поскольку результат порадует каждую хозяйку
Описание приготовления:
1. Во время приготовления этого варенья я использую воду и спелые плоды черемухи. Итак, для начала следует отделить ягоды и тщательно их вымыть.2. Затем нужно побланшировать наши ягодки, но не более 2 минут.
3. Пока плоды остывают сделайте сахарный сироп, прокипятив его на медленном огне около 5 минут (я сироп делаю на основе отвара после бланшировки).
4. Теперь заливаем сиропом ягоды и доводим до кипения.
5. Важно! После закипания потомите до готовности варенье, тщательно его перемешав. Не забывайте снимать пену.
6. Вот теперь горячим разливайте варенье по банкам и закатывайте.
Состав / Ингредиенты:
- Черемуха 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
20
Оценить рецепт Варенье из красной черемухи
4.3,
всего
19
Рекомендуем рецепты:
Простой рецепт пастилы
Домашний пирог со смородиной
Желе из смородины
Варенье из черной черемухи
Полезный кекс с бананом и клюквой
Простой рецепт пастилы
Домашний пирог со смородиной
Желе из смородины
Варенье из черной черемухи
Полезный кекс с бананом и клюквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ