Варенье из красной рябины с грецкими орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие не воспринимают ягоды красной рябины как продукт для приготовления варенья, а зря. Ведь если правильно его приготовить, нельзя не влюбиться в этот необычный, терпкий, с легкой горчинкой вкус.
Описание приготовления:
Такое варенье прекрасно хранится в домашних условиях, получается довольно густым, а обжаренные орехи придают ему пикантную нотку и интересный аромат. Грецкие орехи обязательно обжаривайте, так как сырые могут спровоцировать брожение. Вместо корицы можно добавить лимонную, апельсиновую цедру или ваниль.Состав / Ингредиенты:
- Рябина красная 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 1.5 Стакана
- Орехи грецкие 100 Грамм
- Корица 1 Штука (палочка)
Количество порций
1
Калорийность
189 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из красной рябины с грецкими орехами"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из красной рябины с грецким орехом.
Ягоды снимите с веток, переберите и вымойте. Разложите в один слой на бумажном полотенце и тщательно обсушите. После этого уберите ягоды в морозильную камеру минимум на три часа.
Переложите рябину в таз и залейте водой. Доведите все на среднем огне до кипения и извлеките ягоды в миску.
Грецкие орехи крупно порубите и поджарьте в сухой сковороде. Добавьте орехи в варенье и варите еще в течение 10 минут.
Горячее варенье разложите по сухим, стерилизованным банкам, плотно закройте крышками, переверните и укутайте до полного остывания. После этого уберите варенье из красной рябины с грецким орехом на хранение.
Оценить рецепт Варенье из красной рябины с грецкими орехами
3.0
1
Рекомендуем рецепты:
Сорбет из черешни
Плов с курицей и барбарисом
Песочный пирог с ягодной начинкой
Виноградный чай
Арбузный сок на зиму
Сорбет из черешни
Плов с курицей и барбарисом
Песочный пирог с ягодной начинкой
Виноградный чай
Арбузный сок на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ