Черемуховый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черемуха - очень ароматная ягода, из которой можно сделать невероятно пахнущий и очень вкусный черемуховый пирог. Пирог из черемухи получается нежным и душистым, отлично подходит к чаю или кофе.
Описание приготовления:
Не все знают, что из черемухи можно печь очень вкусные пироги. А зря. Пирог из черемухи пахнет так, что это словами передать невозможно - ягода и так очень ароматная, а когда еще и из духовки... Черемуховый пирог - нежный и душистый, особенно если добавлять в него свежие ягоды черемухи. Это прекрасный десерт для семейного чаепития. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 350 мл
- Яйцо 2 штуки
- Сливочное масло 70 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Мука 3 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 130 грамм
- Сухие дрожжи 2 ч. ложки
- Черемуха 100 грамм
- Творожный сыр 175 грамм
- Сливки жирные 150 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Черемуховый пирог"
250 мл теплого молока, 3 столовые ложки сахара и сухие дрожжи смешиваем в большой посудине, аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
При помощи венчика смешиваем 70г растопленного сливочного масла, муку, одно яйцо, ванильный сахар. Смешиваем с опарой, которую мы замесили в самом начале. Накрываем кухонным полотенцем и минут на 50 оставляем - тесто должно подрасти.
Начинаем готовить начинку. Промытую черемуху заливаем 100 мл горячего молока, варим на медленном огне 3 минуты. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут. Затем добавляем одно яйцо, сливочный сыр, и хорошо взбить венчиком до однородности.
Берем форму для выпекания, выкладываем туда наше тесто. Формируем бортики по краям теста. Наверх наливаем начинку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Оценить рецепт Черемуховый пирог
4.3
40
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ