Варенье из калины с косточками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приятно в зимнее время достать баночку с вареньем с полки и попить с ним чаю. Делюсь рецептом полезного варенья из калины с косточками.
Описание приготовления:
Варенье из калины с косточками нужно хранить в сухом, холодном месте и лучше всего в холодильнике. Ягоды можно не снимать полностью с веток, а оставить маленькими гроздьями.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Килограмм
- Калина 1 Килограмм
- Вода 355 Грамм
Количество порций
20
Как приготовить "Варенье из калины с косточками"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из калины с косточками на зиму. Ягоды удалите с веточек, сполосните и обсушите.
В таз из нержавеющей стали налейте воду и доведите до кипения. Всыпьте в воду сахар и проварите все на среднем огне в течение 5 минут. Сахар должен полностью растаять.
Всыпьте ягоды и варите в течение 5 минут после закипания. Затем снимите с огня и полностью остудите. Оставьте на 12 часов.
Снова поставьте таз на средний огонь и доведите до кипения. Переложите горячее варенье в сухие, стерилизованные банки и закройте прокипяченными крышками. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Варенье из калины с косточками
4.4,
всего
31
Рекомендуем рецепты:
Фруктовые спринг-роллы
Джем из клубники без желатина
Слойки со смородиной
Постное печенье с ягодами
Простой десерт из фруктов
Фруктовые спринг-роллы
Джем из клубники без желатина
Слойки со смородиной
Постное печенье с ягодами
Простой десерт из фруктов
Редакция рекомендует:
Варенье из калины без косточек
Варенье из калины с апельсином
Варенье из калины без горечи
Сырой джем из калины и малины, на зиму
Варенье из яблок и калины
Калина с лимоном и сахаром на зиму
Калина протертая с сахаром
Пареная калина в мультиварке
Калина на зиму без варки
Калиновый сироп
Калина на зиму
Заморозка калины на зиму
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ