Компот из черемухи и вишни на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас есть прекрасные гроздья красной черемухи и спелые ягоды вишни — обязательно приготовьте на зиму этот насыщенный и яркий компот. Готовится он просто, а витаминов зимой получите много.
Описание приготовления:
Красная черемуха намного крупнее и сочнее чем ее родственница, но имеет менее вяжущие свойства. Вишня и черемуха прекрасно дополняют друг друга, а лимонная кислота усилит цвет и является консервантом.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 200 грамм
- Черемуха 200 грамм (красная)
- Сахар 1 стакан
- Вода 2 литра
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
132 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из черемухи и вишни на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из черемухи и вишни на зиму. Ягоды переберите и сполосните.
Слейте жидкость с банки в кастрюлю, всыпьте сахар и лимонную кислоту. Доведите все до кипения и варите в течение 2 минут.
Влейте сахарный сироп обратно в банку и плотно закатайте крышкой. Укутайте компот до полного остывания.
Оценить рецепт Компот из черемухи и вишни на зиму
0.0
0
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ