Варенье из черемухи на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовится варенье из черемухи на зиму в домашних условиях в основном по классическому рецепту. Некоторые готовят его без косточек, но в них содержится не меньше витаминов. Вот классический рецепт...
Описание приготовления:
1. Переберите созревшие ягоды и тщательно промойте.2. Подсушите плоды и побланшируйте в воде около нескольких минут.
3. Вынимаем ягоды и на основе полученного отвара готовим сироп из сахара.
4. Заливаем готовым горячим сиропом черемуху и варим до полной готовности.
5. Аккуратно перемешиваем и снимаем образовавшуюся пену.
6. Разливаем варенье по стерилизованным банка и закатываем.
Готовить варенье из черемухи на зиму в домашних условиях по этому рецепту проще простого. Есть еще один вариант приготовления такого лакомства. Отличие в том, что ягоды следует в сиропе доводить до кипения и снимать с огня. Так делать 3 раза, но в данном случае вы потратите гораздо больше времени, зато ягоды будут "одна в одну".
Состав / Ингредиенты:
- Черемуха 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Лимонный сок По вкусу
Количество порций
20
Калорийность
224 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Оценить рецепт Варенье из черемухи на зиму
4.0
6
Рекомендуем рецепты:
Клубничный пудинг
Торт смородиновый на кефире
Медовый торт с вишней
Компот из вишни замороженной
Клубничное варенье в мультиварке
Клубничный пудинг
Торт смородиновый на кефире
Медовый торт с вишней
Компот из вишни замороженной
Клубничное варенье в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ