Повидло из черноплодной рябины на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите делать на зиму сладкие заготовки, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Повидло получается густым, в меру сладким и станет прекрасным дополнением к чаю или начинкой в выпечке.
Описание приготовления:
Для приготовления повидла лучше всего взять ягоды рябины в конце осени, когда они хорошо созрели. Если ягоды очень жесткие, залейте их кипятком на 2-3 минуты. Для более интересного вкуса можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.Состав / Ингредиенты:
- Рябина черноплодная 300 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 140 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
184 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Повидло из черноплодной рябины на зиму"
Ягоды снимите с веточек, переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. Выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном и влейте воду. Все хорошо пробейте блендером до однородной массы.
Поставьте кастрюлю с рябиной и сахаром на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, снимая пену, в течение 40-50 минут, до желаемой густоты. Мне хватило 40 минут. Разложите готовое повидло по сухим, стерилизованным банкам и дайте полностью остыть, прикрыв чистой тканью. После полного остывания плотно закройте и уберите на хранение.
Оценить рецепт Повидло из черноплодной рябины на зиму
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Малиновый сироп
Вишневый крем
Компот из вишни с кардамоном
Варенье из крыжовника в мультиварке "Поларис"
Суп из клубники со сливками
Малиновый сироп
Вишневый крем
Компот из вишни с кардамоном
Варенье из крыжовника в мультиварке "Поларис"
Суп из клубники со сливками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ