Варенье из хурмы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из хурмы - вкусное, полезное, красивое лакомство. Его можно использовать в начинки, бутерброды, хорошо подавать с творогом или манной кашей. Никогда не пробовали? Тогда вот рецепт!
Описание приготовления:
Варенье из хурмы получается однородным, красивого цвета. Если у вас хурма вяжущих сортов, то лучше сначала заморозить ее в холодильнике, чтоб она потеряла вязкость. Если хурма не сочная, тогда из сахара и воды сварите сначала сироп. Варить варенье из хурмы надо аккуратно, на небольшом огне, часто помешивая, чтоб оно не пригорело и сохранило красивый цвет. Ну, обо всем подробнее - в рецепте. Читайте, как приготовить варенье из хурмы, и у вас все получится. Успехов!Ингредиенты:
- Хурма — 1 Килограмм
- Сахар — 800 Грамм (если хурма очень сладкая, то 600 грамм)
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Бадьян — 2 Штуки
- Лимонная кислота — 1 По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Варенье из хурмы"
Приготовить хурму, помыть, обсушить.
Почистить и порезать мелкими кусочками.
Засыпать сахаром и оставить на час, чтоб появился сок. Варить на среднем огне 40 минут, добавить специи. Дать постоять 2 часа.
Варенье поварить еще 10 минут и горячим разложить по банкам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Варенье из хурмы:
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 26
Рекомендуем рецепты:
Салат с яблоками, орехами и эндивием
Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное)
Салат "Спящая красавица"
Аджика с острым перцем
Тарталетки с авокадо
Салат с яблоками, орехами и эндивием
Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное)
Салат "Спящая красавица"
Аджика с острым перцем
Тарталетки с авокадо
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Варенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
