Варенье из хурмы



Обновлен :  
09.11.2021
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хурма привлекает к себе внимание на магазинных полках и на рыночных прилавках. У нее красивый оранжевый цвет и приятный аромат. Давайте я расскажу вам, как приготовить варенье из хурмы!

Описание приготовления:

Для тех, кто не пробовал варенье из хурмы, хочу сказать, попробовать его стоит! Сварите для пробы небольшую порцию, попробуйте, оно имеет приятный вкус, сладковатый, с лимонным послевкусием. В зависимости от сорта, может варенье немного "вязать". Пока оно горячее, очень жидкое, но как только остывает, то сразу приобретает густую структуру. Смотрите подробнее в рецепте! Хурма — кладезь витаминов и микроэлементов: калий, йод, магний, бета-каротин. К тому же хурма поможет иммунитет укрепить. Сорт хурмы для варенья значения не имеет.


Основной ингредиент: Фрукты / Хурма
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Хурма  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Варенье из хурмы"

Варенье из хурмы - фото шаг 1
Для варенья я купила очень спелую, мягкую хурму, крупный лимон и сахар. Приступим!
Варенье из хурмы - фото шаг 2
Вымойте плоды, порежьте крупно, выложите в кастрюлю с толстым дном, пригодную для варки варенья.
Варенье из хурмы - фото шаг 3
Добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте.
Варенье из хурмы - фото шаг 4
Доведите до кипения, в процессе нагревания хурма даст сок, воду добавлять не нужно.
Варенье из хурмы - фото шаг 5
Когда сока будет достаточно много, погружным блендером пюрируйте хурму. Верните на огонь и варите варенье 20 минут при слабом кипении.
Варенье из хурмы - фото шаг 6
Варенье поменяло цвет, немного уварилось, но оно все еще жидкое. Так и должно быть.
Варенье из хурмы - фото шаг 7
Подготовьте чистые стерильные банки и крышки. Горячее варенье разлейте по банкам. Остудите. Через пару часов вы увидите, как варенье стало густым, но мягким, вкусным. Не знаю, у всех ли сортов или только у меня так получилось, но варенье немного вяжет, хотя в свежем виде хурма не была вяжущей.
Варенье из хурмы - фото шаг 8
Отличных заготовок! Пробуйте варенье из хурмы!

Оценить рецепт Варенье из хурмы:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 31
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Варенье из хурмы"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов

Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
два с половиной повара курица горчица

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты выпечки печенья простые
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика