Блины на ряженке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мои любимые блины - это блины на ряженке. Такие блины имеют очень необычный, специфический привкус, который мне очень нравится. Рассказываю, как приготовить блины на ряженке. Надеюсь, вам пригодится.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу вам рассказать и показать, как приготовить блины на ряженке. Их очень любят и мои детки, и муж, и все, кто заходит в гости. Как и все обычные блины, эти отлично сочетаются со сметаной, вареньем и джемами, медом...можно заворачивать в них различные начинки. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 60 Грамм (для смазывания готовых блинов)
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 8 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кипяток 200 Миллилитров
- Ряженка 500 Миллилитров
Количество порций
15
Калорийность
191 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Блины на ряженке"
1. Подготовьте продукты для блинов. Сливочное масло понадобится только для смазывания готовых блинов. Ряженку берите самого низкого содержания жира, тогда она более жидкая.
2. Возьмите глубокую удобную посудину, смешайте в ней ряженку с яйцами и сахаром, а также со щепоткой соли.
5. Влейте стакан крутого кипятка постепенно, тонкой струйкой, другой рукой венчиком быстро перемешивайте тесто, чтобы не заварилось. Тесто становится жидким, гладким. Добавьте в него пару ложек растительного масла без запаха, перемешайте и приступайте к жарке.
Оценить рецепт Блины на ряженке
3.3
47
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Графские развалины"
Творожное тесто для пирожков в духовке
Мраморный пирог с творогом
Лаваш на сковороде
Кулич на сметане
"Графские развалины"
Творожное тесто для пирожков в духовке
Мраморный пирог с творогом
Лаваш на сковороде
Кулич на сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ