1. Подготовьте продукты для блинов. Сливочное масло понадобится только для смазывания готовых блинов. Ряженку берите самого низкого содержания жира, тогда она более жидкая.
2. Возьмите глубокую удобную посудину, смешайте в ней ряженку с яйцами и сахаром, а также со щепоткой соли.
3. Введите муку пшеничную и рыхлитель. Тщательно венчиком взбейте тесто.
4. Консистенция теста довольная густая, главное — тщательно взбить, чтобы комочки не попадались.
5. Влейте стакан крутого кипятка постепенно, тонкой струйкой, другой рукой венчиком быстро перемешивайте тесто, чтобы не заварилось. Тесто становится жидким, гладким. Добавьте в него пару ложек растительного масла без запаха, перемешайте и приступайте к жарке.
6. Разогрейте хорошо сковороду, смажьте её силиконовой кисточкой. Налейте тесто равномерно, жарьте.
7. Подденьте вилочкой край блина и переверните его руками или лопаткой. Жарьте с другой стороны.
8. Блинчики готовы. Из данной порции продуктов у меня получилось 15 блинчиков.