Яблоки очистите от кожуры и от сердцевинки.
Порежьте яблоки дольками, не слишком тонко, одно яблоко на 8 долек, уложите на пергамент в один слой.
Соедините вместе сахар, корицу и лимонную кислоту.
Хорошо перемешайте до равномерности.
Посыпьте сахарной смесью яблоки и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
После чего переверните яблочные дольки и отправьте в духовку при минимальном горении еще на 1,5-2 часа, следите за процессом.
Если ваша духовка с функцией конвекции, то можно довести до готовности в духовке, если нет, то переложите яблоки на блюдо, присыпанное сахарной пудрой и продолжите сушку еще около суток в сухом и проветриваемом месте.
Сухое варенье получилось очень вкусным. Яблочные дольки словно янтарные, похожие на вкусные конфеты-цукаты, к чаю очень хороши. Приятного чаепития!