Киевское сухое варенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Признаться, сначала название "киевское сухое варенье" поставило в тупик, но тем интереснее было его приготовить. Сразу скажу, что результат понравился, делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить "киевское сухое варенье" совсем просто, правда, затратно по времени, но если есть желание, а вы не знаете, как это сделать, смотрите пошаговую рекомендацию к рецепту. Таким образом можно готовить не только яблоки, но и другие ягоды и фрукты.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 350 Грамм
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 50-100 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
389 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
97 г
Углеводы
Как приготовить "Киевское сухое варенье"
Порежьте яблоки дольками, не слишком тонко, одно яблоко на 8 долек, уложите на пергамент в один слой.
После чего переверните яблочные дольки и отправьте в духовку при минимальном горении еще на 1,5-2 часа, следите за процессом.
Если ваша духовка с функцией конвекции, то можно довести до готовности в духовке, если нет, то переложите яблоки на блюдо, присыпанное сахарной пудрой и продолжите сушку еще около суток в сухом и проветриваемом месте.
Совет от повара:
Если не любите запах корицы, то ее можно не использовать, яблоки сами по себе достаточно ароматные.Оценить рецепт Киевское сухое варенье
4.2
15
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка "Нежная"
Салат с грушей и курицей
Маринад для шашлыка из гранатового сока
Салат с крабовыми палочками, креветками и ананасами
Творожный пирог с мандаринами
Шарлотка "Нежная"
Салат с грушей и курицей
Маринад для шашлыка из гранатового сока
Салат с крабовыми палочками, креветками и ананасами
Творожный пирог с мандаринами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ