Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Киевское сухое варенье

Киевское сухое варенье



Приготовил :  
29.08.2019
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Признаться, сначала название "киевское сухое варенье" поставило в тупик, но тем интереснее было его приготовить. Сразу скажу, что результат понравился, делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить "киевское сухое варенье" совсем просто, правда, затратно по времени, но если есть желание, а вы не знаете, как это сделать, смотрите пошаговую рекомендацию к рецепту. Таким образом можно готовить не только яблоки, но и другие ягоды и фрукты.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 50-100 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Киевское сухое варенье"

Киевское сухое варенье - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Киевское сухое варенье - фото шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и от сердцевинки.
Киевское сухое варенье - фото шаг 3
Порежьте яблоки дольками, не слишком тонко, одно яблоко на 8 долек, уложите на пергамент в один слой.
Киевское сухое варенье - фото шаг 4
Соедините вместе сахар, корицу и лимонную кислоту.
Киевское сухое варенье - фото шаг 5
Хорошо перемешайте до равномерности.
Киевское сухое варенье - фото шаг 6
Посыпьте сахарной смесью яблоки и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
Киевское сухое варенье - фото шаг 7
После чего переверните яблочные дольки и отправьте в духовку при минимальном горении еще на 1,5-2 часа, следите за процессом.
Киевское сухое варенье - фото шаг 8
Если ваша духовка с функцией конвекции, то можно довести до готовности в духовке, если нет, то переложите яблоки на блюдо, присыпанное сахарной пудрой и продолжите сушку еще около суток в сухом и проветриваемом месте.
Киевское сухое варенье - фото шаг 9
Сухое варенье получилось очень вкусным. Яблочные дольки словно янтарные, похожие на вкусные конфеты-цукаты, к чаю очень хороши. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если не любите запах корицы, то ее можно не использовать, яблоки сами по себе достаточно ароматные.

Оценить рецепт Киевское сухое варенье:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?