Варенье-желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье-желе – очень вкусный десерт, который можно долго хранить в стерильных банках. Этот рецепт подходит почти для любых фруктов. Лично я взяла айву.
Описание приготовления:
Этот рецепт станет отличным дополнением для вашей коллекции рецептов домашнего консервирования. Очень сладкое варенье-желе подойдет для начинки любого рода выпечки или же с легкостью станет красивым десертом. По этому рецепту можно приготовить варенье-желе из практически любых фруктов и ягод. Им можно начинить кексы, пирожные, печенье или творожные десерты.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 600 Грамм
- Айва 1,5-2 Килограмма
Количество порций
5
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье-желе"
1. Айву разрежьте на 4 части, выньте семечки и вырежьте сердцевину. Залейте водой и варите до размягчения.
2. Отвар профильтруйте через марлю. Мерным стаканом отмеряйте необходимое количество отвара, продолжайте варить его еще 30 минут.
4. Опустите термометр и уварите сироп. Когда температура поднимется до 108 градусов Цельсия – сироп готов.
Оценить рецепт Варенье-желе
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Квас домашний
Шарлотка с брусникой и яблоками
Яблочные розочки
Смузи со спирулиной
Тесто с бананами
Квас домашний
Шарлотка с брусникой и яблоками
Яблочные розочки
Смузи со спирулиной
Тесто с бананами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ