Желе из алычи



Приготовил :  
13.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Желе из алычи готовится очень просто. Алыча - как слива, только мелкая и более кислая, а потому варенье просто и хорошо желируется и получается свежим и ароматным.

Описание приготовления:

Желе из алычи готовится очень просто. В южном регионе страны, где живет моя мама, эти плоды растут в неограниченном количестве, прямо на улицах и потому не особо ценны, зато если они попадают к нам в столицу, то кажутся настоящим деликатесом и экзотичным фруктом. На самом деле, алыча - это слива, только маленькая и кислая. Хотя, чем плод более спелый, тем он слаще, поэтому для приготовления желе лучше всего использовать самые сочные и поспевшие, даже немного переспелые плоды, чтоб добавлять меньше сахара.

Желаю удачного приготовления и приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Алыча
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Алыча 1 Килограмм
  • Сахар 750 Грамм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций 2

Как приготовить "Желе из алычи"

Готовим из самых спелых и даже немного переспелых плодов алычи. Сначала алычу хорошенько промываем, очищаем от плодоножек и срезаем побитые места.
Алычу складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем 1 стаканом воды и варим на среднем огне около 15 минут.
Затем алычу порциями перекладываем в дуршлаг и мнем плоды при помощи вилки и удаляем косточки!
Мякоть возвращаем в кастрюлю или таз. Желательно взвесить сколько получилось алычи, чтоб понять сколько потребуется сахара. У меня получилось 750 грамм, поэтому беру столько же сахара и засыпаю алычу, аккуратно перемешиваю.
Затем включаем средний огонь и варим массу до готовности, постоянно перемешивая, чтоб не пригорело желе. Чем дольше варим массу, тем более насыщенного цвета и густой консистенции она становится. Варить советую около 40 минут, затем отключить огонь, но оставить джем на плите. Готовый джем перекладываем в банки, накрываем прокипяченными крышками, закатать и оставить перевернутыми в холодном месте.
Оценить рецепт Желе из алычи
4.0 60
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Natali 30.08.2017 22:25 

Спасибо за рецепт, попробовала и очень понравилось, теперь в моей копилке есть еще один новый рецепт.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
телячий хвост

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рыба под шубой рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи