Желе из вишни на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, но могу с уверенностью сказать, что буду делать желе из вишни на зиму каждый год.
Описание приготовления:
Желе из любых ягод и фруктов мне нравилось всегда, поэтому, когда я впервые прочитала рецепт приготовления желе из вишни на зиму, такая идея мне сразу понравилась. Как и все хозяйка, я каждый год заготавливаю вишню, чаще всего делаю из нее компоты или варенье, потому что такие закатки всегда отлично расходятся, и уже ближе к весне на полках не остается ни одной баночки с вишней. Теперь вот буду делать вместе с остальными заготовками еще и такое желе из вишни на зиму в домашних условиях, ведь этот ароматный десерт понравился абсолютно всем в моей семье.Состав / Ингредиенты:
- Вишня очищенная 3 литра (трехлитровая банка)
- Сахар 1 кг
- Вода 500 мл
- Желатин пищевой 70 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Желе из вишни на зиму"
Всего очищенных ягод у нас должно получиться столько, чтобы заполнить полностью трехлитровую банку, потому что все остальные ингредиенты рассчитаны на такое количество вишни.
Затем высыпаем желатин в миску и заливаем его пол литрами воды, оставляем на время, чтобы желатине разбух.
Когда масса закипит, варим ягоды в течение 3-5 минут. Параллельно ставим на огонь миску с желатином и также нагреваем его (не доводя до кипения), пока гранулы желатина не растворятся полностью. Горячую желатиновую массу переливаем в кастрюлю с вишней, перемешиваем все быстренько и выключаем огонь.
Оценить рецепт Желе из вишни на зиму
4.3
245
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с абрикосами и клубникой в лаваше
Клюква с чесноком
Пирог "Крошка" с вишней
Коктейль "Вишнёвый взрыв"
Чай с облепихой и имбирем
Пирог с абрикосами и клубникой в лаваше
Клюква с чесноком
Пирог "Крошка" с вишней
Коктейль "Вишнёвый взрыв"
Чай с облепихой и имбирем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
VeronikaN
23.10.2021 05:10
Спасибо за такой рецепт, вот только открыли баночку такого желе из вишни на зиму. ранили с лета в гараже, там не жарко, но и не холодно совсем. Оно не совсем застыло, но после того как поставили в холодильник - застыло. При хранении не испортилось!
Полина Белкина
10.07.2020 21:16
Вишня не застыла, получилась достаточно кисловата, и так как у нас вишня сочная желатин разводила на вишнёвом соке, воду естественно не добавляла. Вишня не застыла. Можно ли исправить? Добавить желатин и сахар и прогреть заново?
Татьяна Шалунова
11.07.2019 13:59
Приготовила по рецепту, желатин не кипятила. Немного дольше прокипятила вишню, минут 15. Все застыло! Спасибо за рецепт!)))
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ