Желе из варенья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашнее желе из домашнего варенья! Вот это десерт! Для приготовления желе из варенья понадобится сладкая заготовка, пачка желатина, немного сахара и воды. А хранить такое желе можно несколько дней.
Описание приготовления:
Среди домашних заготовок варенье найдется всегда. Из стакана или 200 гр любимого варенья можно приготовить отличный десерт - желе из варенья. Если в нем есть целые ягодки, то их можно выбрать, а позже добавить уже на этапе разлива желе по формочкам.Итак, как приготовить желе из варенья?
1. Желатин выложите в кастрюльку, залейте холодной водой (согласно указаниям на упаковке, это количество воды не учитывается в рецепте) на один час. Он должен хорошенько разбухнуть.
2. Стакан варенья выложите в эмалированную кастрюлю, если надо выберите из него целые ягодки (в отдельную емкость). Затем залейте горячей водой. Перемешайте.
3. В кастрюлю с разбавленным вареньем добавьте сахар и поставьте на плиту. Помешивая, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. После истечения 10 минут снимите с огня и остудите примерно до 50 градусов.
4. Набухший желатин нагрейте, но не кипятите. Надо довести его до жидкого состояния. Следите, чтобы не было комочков.
5. Соедините растворенный жидкий желатин и воду с вареньем. Хорошенько перемешайте. Наше желе из варенья готово (правда, оно еще должно застыть).
6. Если у вас остались ягоды из варенья, выложите их на дно формочки, залейте смесью и поставьте в холодильник на часа четыре.
Украшайте желе из варенья взбитыми сливками, веточкой мяты или подавайте с мороженым.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Варенье 1 Стакан
- Желатин 25 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Вода 2,5 Стакана
![Видео рецепт Желе из варенья](https://i.ytimg.com/vi/sZNTFDNXQFE/hqdefault.jpg)
Слоеное желе в стаканчиках
Скумбрия с желатином и морковью
Мастика из желатина
Мороженое "Семифредо" с клубникой
Йогуртовое суфле для торта
Редакция рекомендует 1:
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/07/eb/80/77/svetlana_rebikova-prv5_733101.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Слишком сладко получается. Я делала из малинового варенья. У кого варенье не из кислых ягод, сахар лучше не добавлять.
![](https://img.povar.ru/uploads/6f/08/3d/68/vladislav_cheryomuhin-prv5_595206.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Всё делал в точности по рецепту, и никакое желе не получилось! На ваш рецепт нужно как минимум 4-5 пачек желатина (10гр)! Все отзывы какие то фейковые, кто то тут вообще реальный человек?
![](https://img.povar.ru/uploads/3f/48/06/15/Stella_Dorozhenko-prv5_320627.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Здравствуйте, спасибо большое за рецепт. Я впервые готовила что-то с желатином, потому не понимала как он должен был выглядеть после скажем так варки. И я на всякий случай добавила две пачки. Готовила я со сливовым вареньем. Вышло вкусно.
![](https://img.povar.ru/uploads/d4/e8/a6/59/elena_kopich-prv5_220400.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
ПРиготовила. Получилось отлично. Можно добавить еще немного воды и не буду добавлять сахар - в прошлый раз добавила 3 ст. ложки и было очень сладкое. Наверное, у меня и так сладкое варенье.