Вак бэлеш с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными. А начинка из говядины и риса так и тает во рту!
Описание приготовления:
Перед вами - классический рецепт приготовления вак бэлеша с рисом. Начинка для этих татарских пирожков готовится из риса и говядины. Получается очень сытно и вкусно. Вак бэлеш подается горячим, но, честно говоря, пирожки остаются такими же вкусными и когда остынут. Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Говядина 300 Грамм
- Жир бараний 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Рис 50 Грамм
- Бульон куриный 150 Миллилитров
- Перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Вак бэлеш с рисом"
Мясо и жир мелко нарезаем, лук также режем кубиками. Перемешиваем в одной емкости: мясо, жир, лук и рис, соль и перец по вкусу.
Из теста раскатайте небольшие лепешки, вложите в середину начинку и защипните края. Самый центр оставляем открытым.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. Через 15 минут после начала приготовления влейте в пирожки бульон.
Оценить рецепт Вак бэлеш с рисом
4.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Колбаса в сетке
Каша с медом
Суп "Харчо" (классический рецепт)
Торт на майонезе
Плов с шафраном
Колбаса в сетке
Каша с медом
Суп "Харчо" (классический рецепт)
Торт на майонезе
Плов с шафраном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Леонида
15.02.2020 03:45
Очень вкусное и сытное блюдо! Начинка: картофель, мясо и лук. Буду повторять!
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ