Вак бэлеш с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными. А начинка из говядины и риса так и тает во рту!
Описание приготовления:
Перед вами - классический рецепт приготовления вак бэлеша с рисом. Начинка для этих татарских пирожков готовится из риса и говядины. Получается очень сытно и вкусно. Вак бэлеш подается горячим, но, честно говоря, пирожки остаются такими же вкусными и когда остынут. Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 грамм
- Кефир 200 мл
- Мука 2 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Рис 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Бульон куриный 150 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Сода 1/4 ч. ложки
- Перец По вкусу
- Жир бараний 50 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Вак бэлеш с рисом"
Мясо и жир мелко нарезаем, лук также режем кубиками. Перемешиваем в одной емкости: мясо, жир, лук и рис, соль и перец по вкусу.
Из теста раскатайте небольшие лепешки, вложите в середину начинку и защипните края. Самый центр оставляем открытым.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. Через 15 минут после начала приготовления влейте в пирожки бульон.
Оценить рецепт Вак бэлеш с рисом
4.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Рис с подливкой без мяса
Картофельное пюре с беконом
Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом
Маникотти из блинов с сырной начинкой
Китайские лепешки
Рис с подливкой без мяса
Картофельное пюре с беконом
Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом
Маникотти из блинов с сырной начинкой
Китайские лепешки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Очень вкусное и сытное блюдо! Начинка: картофель, мясо и лук. Буду повторять!
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ