Бэлиш с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бэлиш — это бездрожжевой пирог с различной начинкой из татарской кухни. Предлагаю вам попробовать бэлиш с тыквой. Пирог получается очень вкусным, сытным и сладким.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить бэлиш с тыквой, я расскажу ниже. Соотношение риса и тыквы можно подобрать на свой вкус. Количество сахара тоже регулируйте по вкусу, пирог можно сделать сладким или не очень.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 150-200 Грамм
- Рис 150 Грамм (вареный)
- Изюм 2-4 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар По вкусу
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
247 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить " Бэлиш с тыквой"
Для основы пирога возьмите 2/3 теста, раскатайте. В центр выложите начинку и немного поднимите края теста к центру.
Оставшуюся часть теста тоже раскатайте, накройте ей пирог. Защипните края с нижней частью. Наколите пирог вилкой. Выпекайте 40-45 минут при температуре 175 градусов.
Оценить рецепт Бэлиш с тыквой
4.3
13
Рекомендуем рецепты:
Салат "Столичный"
Щавелевый суп с сельдереем
Салат из свеклы (просто, но вкусно)
Маринованная цветная капуста с овощами
Тыквенный смузи на кокосовом молоке
Салат "Столичный"
Щавелевый суп с сельдереем
Салат из свеклы (просто, но вкусно)
Маринованная цветная капуста с овощами
Тыквенный смузи на кокосовом молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ