Татарский балиш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем.
Описание приготовления:
Перед вами подробный рецепт, как приготовить татарский балиш. Это сытный, аппетитный бездрожжевой пирог с начинкой. Очень рекомендую для большей сочной сделать бульон, тогда начинка будет буквально таять во рту. Запекается пирог довольно долго, но поверьте, что результат стоит всех ожиданий.Состав / Ингредиенты:
- Мука 750 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сметана 1 стакан
- Кефир 0.5 стакана
- Сливочное масло 150 грамм
- Растительное масло 20 мл
- Соль 0.5 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка (погасить)
- Мясо 1.5 кг
- Картофель 1.5 кг
- Луковица 2 штуки
- Перец 1 по вкусу
- Бульон 1 стакан
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Татарский балиш"

Похожие рецепты:
Комментарии :

Татары и башкиры очень любят приправлять свои блюда зернами укропа, теми что усыпаны "зонтики" укропа. Как узбеки не могут жить без зиры (кумина), так и татары без зерен укропа. Есть ещё национальные пироги-какры, на этом же тесте, начинка сырой картофель и много-много "татарского укропа", размер как большой пирожок. Оч вкусная штука! За балеш спасибо!


впервые слышу про укроп..сколько готовлю -никогда его не добавляем .учитывая ,что наша семья татаро -башкирская..соглашусь с этим в том случае -если мясо начинает "пропадать "..а так никакого укропа..кстати узбеки и таджики именно по этой причине добавляют кумин в начинку..учитывая ,что мясо для плова и вообще для выпечки начинает быстро киснуть ..все таки из -за теплой погоды срок годности употребления мяса в разы уменьшается.