Вак балиш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вак балиш - это традиционное татарское блюдо, которое представляет собой маленькие пироги с начинкой. Тесто тонкое, а начинки в них много. Получается очень сочно, пробуйте!
Описание приготовления:
Такие пироги хороши как самостоятельно, так и в качестве дополнения к первым блюдам или же просто к чаю. Можно взять их с собой на работу в качестве перекуса. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Мука 750 Грамм
- Кефир 500 Миллилитров
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сода 1 Чайных ложек
- Соль 1 Чайных ложек
- Фарш 1 Килограмм
- Картофель 4-5 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Бульон 200 Миллилитров
- Яичный желток 1 Штук
Количество порций
10
Калорийность
185 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Вак балиш"
Для приготовления теста смешайте растопленное сливочное масло, кефир, соль, соду и муку. Тесто должно быть мягким и не липким. Накройте пакетом и дайте полежать минут 20.
Для приготовления начинки измельчите лук, нарежьте картофель кубиками и добавьте в фарш. Посолите по вкусу, добавьте немного специй. Все хорошо перемешайте.
Тесто разделите на равные кусочки. Раскатывайте каждый кусочек в круглую лепешку, в центр выложите начинку горкой. Края теста поднимайте вверх и защипывайте по кругу. В центре оставьте небольшое отверстие.
Выложите все пироги на противень, смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Затем в каждый пирог влейте немного бульона (1-2 ч. л.) и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Оценить рецепт Вак балиш
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Карамельный пирог
Пирог из песочного теста с картошкой
Курник на скорую руку
Свинина с чесноком в духовке
Отбивные в пышном кляре
Карамельный пирог
Пирог из песочного теста с картошкой
Курник на скорую руку
Свинина с чесноком в духовке
Отбивные в пышном кляре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ