Пирожки с черемшой, рисом и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкус таких пирожков знаком многим еще с детства. Их можно готовить на сковороде или в духовке. В любом случае такой рецепт, как приготовить пирожки с черемшой, рисом и луком, не оставляет равнодушным.
Описание приготовления:
Удивительно, что одно и то же тесто можно использовать для сладких пирожков или изделий с соленой начинкой. Можно использовать абсолютно разное сочетание продуктов для начинки, все зависит от того, для кого они готовятся и от наличия необходимых продуктов. Весной и в летнее время вас порадует ароматная и красочная начинка с черемшой, луком и рисом. Пирожки лучше есть уже немного остывшими, потому как горячее тесто негативно влияет на желудочно-кишечный тракт.Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 Грамм
- Черемша 1 Пучок
- Зеленый лук 1 Пучок
- Яйцо 6 Штук
- Сливочное масло 60 Грамм (30 грамм для начинки, 30 грамм для теста)
- Соль и молотый черный перец По вкусу
- Мука пшеничная 11 Ст. ложка
- Сахар 3 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Кислое молоко 200 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
264 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с черемшой, рисом и луком"
1. Зеленый лук и черемшу мою, вытираю бумажным полотенцем и мелко нарезаю. В сковороду отправляю немного сливочного масла и на раскаленную поверхность отправляю зелень, припускаю в течение 2-3 минут.
2. Рис отвариваю в подсоленной воде, после этого откидываю на дуршлаг. Яйца отвариваю, охлаждаю и очищаю, нарезаю кубиком. В миске соединяю рис с луком, яйцами и черемшой, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.
3. Муку просеиваю в миску, добавляю сахар, 1 чайную ложку соли, соду, все перемешиваю, вливаю растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.
4. Вливаю кислое молоко и замешиваю некрутое, воздушное и легкое тесто, накрываю полотенцем и оставляю на 15-20 минут.
5. Готовое тесто разделяю на кусочки, раскатываю небольшие кружочки и по центру кладу начинку, тщательно защипываю.
Оценить рецепт Пирожки с черемшой, рисом и луком
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постная пшенная каша с тыквой
Цыплёнок табака грузинский
Шашлык из сейтана
Банановые блины на кефире
Молочная перловая каша
Постная пшенная каша с тыквой
Цыплёнок табака грузинский
Шашлык из сейтана
Банановые блины на кефире
Молочная перловая каша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ