Бэлеш (рецепт теста)



Приготовил :  
20.05.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Татарская выпечка богата всевозможными пирогами и пирожками, ведь мучные блюда занимают почетное место в этой кухне. Особо славится большой бэлеш – пирог с начинкой из мяса, картофеля или крупы. Поделюсь, как приготовить бэлеш и дам рецепт теста, которое готовится быстро и просто.

Описание приготовления:

Традиционно (особенно для торжественных случаев) большой бэлеш готовится в форме низкого усеченного конуса с небольшим отверстием сверху, которое закрывается «крышечкой» из теста.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Беляши
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 560 Грамм
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 110 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 15 Грамм
  • Соль  — 7 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Бэлеш (рецепт теста)"

1
В чаше электрического миксера насадкой для теста перемешайте молоко и яйца на низкой скорости.
2
Не переставая перемешивать, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль.
3
Затем постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте тесто миксером до однородности.
4
Выложите тесто на стол, месите его вручную в течение 2-3 минут.
5
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте столе на 30 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
6
Теперь можно приступать к приготовлению большого бэлеша.

Оценить рецепт Бэлеш (рецепт теста):

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Творожное тесто для пирогов
Творожное тесто для пирогов
Рецепт быстрого теста для пирога
Рецепт быстрого теста для пирога
Быстрое бездрожжевое тесто
Быстрое бездрожжевое тесто
Тесто сдобное бездрожжевое
Тесто сдобное бездрожжевое

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
десерты из клубники и творога

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
как приготовить плов с сухофруктами