Бэлеш (рецепт теста)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Татарская выпечка богата всевозможными пирогами и пирожками, ведь мучные блюда занимают почетное место в этой кухне. Особо славится большой бэлеш – пирог с начинкой из мяса, картофеля или крупы. Поделюсь, как приготовить бэлеш и дам рецепт теста, которое готовится быстро и просто.
Описание приготовления:
Традиционно (особенно для торжественных случаев) большой бэлеш готовится в форме низкого усеченного конуса с небольшим отверстием сверху, которое закрывается «крышечкой» из теста.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 Грамм
- Масло сливочное 110 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 560 Грамм
- Соль 7 Грамм
- Сахар 15 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
334 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Бэлеш (рецепт теста)"
1
В чаше электрического миксера насадкой для теста перемешайте молоко и яйца на низкой скорости.
2
Не переставая перемешивать, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль.
3
Затем постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте тесто миксером до однородности.
4
Выложите тесто на стол, месите его вручную в течение 2-3 минут.
5
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте столе на 30 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
6
Теперь можно приступать к приготовлению большого бэлеша.
Оценить рецепт Бэлеш (рецепт теста)
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Торт "Опера"
Пирожковое тесто без дрожжей
Итальянское печенье
Сухофрукты в тесте
Карамельный кекс
Торт "Опера"
Пирожковое тесто без дрожжей
Итальянское печенье
Сухофрукты в тесте
Карамельный кекс
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ