Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Беляши / Блюда с начинкой /
Настоящий татарский вак беляш
Настоящий татарский вак беляш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы.
Описание приготовления:
Бывая на Крымском полуострове, я часто проходила мимо ларьков с крымской выпечкой. Теплые воспоминания у меня остались от блюд татарской кухни. Они невероятно вкусные. Казалось, что приготовить такие дома я не смогу, но оказалось, это не так. Хороший и проверенный рецепт + желание творить делают чудеса. Теперь и вы знаете, как приготовить настоящий татарский вак беляш.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 Штуки
- Кефир 120 Миллилитров
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 150 Грамм (100 г - для теста и 50 г - для запекания)
- Яйцо 2 Штуки
- Фарш 500 Грамм
- Соль 2-2,5 Чайных ложки (1 ч. ложка - для теста и 1 ч. ложка - для фарша)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу
Количество порций
9
Как приготовить "Настоящий татарский вак беляш"
Для приготовления блюда возьмите мясо (фарш), муку, кефир, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, лук репчатый, картофель, специи.
В миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Сахар нужен для вкуса тесте. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто.
Хорошо вымесите тесто руками. У вас получится плотное тесто, гладкое. Затяните миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть.
Для приготовления начинки возьмите мясной фарш. Можно взять только говяжий фарш, а можно смешанный (50/50 свинина/говядина). К фаршу добавьте соль, специи, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель.
Тесто разделите на несколько кусочков. У меня вышло 9. Тесто получается таким, что даже не липнет к доске. Я дополнительно муку не использовала.
На середину блинчика выложите 2 столовые ложки начинки. Распределите так, чтоб начинка не выходила за края блинчика.
Соберите края блинчика так, чтоб получился вот такой беляш с дырочкой. Края хорошо закрепите. Данный способ формовки выпечки называется "юбочка", когда края теста собираются юбочкой и плотно закрепляются. Так же формируют манты.
Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень. В каждую дырочку влейте 1 ст. ложку кипяченой воды. В каждую дырочку выложите по 5-10 г сливочного масла. Смажьте беляши взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте беляши около 40 минут.
Оценить рецепт Настоящий татарский вак беляш
5.0
66
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп с корнем сельдерея
Детское печенье с формочками
Баклажаны "Ленивый огонек"
Шашлык из свинины под кисло-сладким соусом
Помидоры маринованные с растительным маслом
Суп с корнем сельдерея
Детское печенье с формочками
Баклажаны "Ленивый огонек"
Шашлык из свинины под кисло-сладким соусом
Помидоры маринованные с растительным маслом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Margo1
04.07.2017 02:20
Мне нравится то, что пирожки не жарят, а запекают, сочные и вкусные, главное не жирные
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ