Узбекский плов в казане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плов, как и шашлык, является традиционным восточным блюдом. Каждая страна может похвастаться своим рецептом, как и каждая хозяйка. Расскажу сегодня о том, как приготовить узбекский плов в казане.
Описание приготовления:
Одни любят плов с говядиной, бараниной, а другие предпочитают свинину или постную курицу. Есть рецепты, где вместо риса используется гречка и другие виды круп. Очень часто кроме крупы и мяса добавляют фрукты и сухофрукты, орехи и разнообразные специи. Настоящий плов подают горячим.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 Килограмм
- Лук 5 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 2 Штуки
- Рис 1 Килограмм
- Нут 250 Грамм
- Острый перец 1 Штука
- Соль и специи По вкусу (тмин, куркума, барбарис, шафран, хлопья красного перца)
Количество порций
10
Калорийность
103 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Узбекский плов в казане"
1
Предварительно промойте рис до прозрачной воды. Мясо вымойте и нарежьте крупными кусками.
2
Морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте полосками. Лук очистите и нарежьте кубиками.
3
Казан поставьте на огонь и хорошенько прогрейте, налейте подсолнечное масло и разогрейте его до появления дыма.
4
Выложите в казан мясо и обжарьте его до получения золотистой корочки, затем добавьте к нему лук.
5
Как только увидели золотистую корочку на луке, сразу же добавляйте морковь, перемешайте и готовьте 3-5 минут.
6
Залейте содержимое казана водой (на 1 килограмм риса нужно 1,2 литра воды). Добавьте все специи и острый перец, чеснок (целиком). Тушите на слабом огне 15 минут.
7
Добавьте ранее замоченный нут, посолите и готовьте 30 минут.
8
Выложите в казан ранее промытый рис, следите, чтобы вода покрыла рис на 1-2 пальца, но не больше (не перемешивайте рис с овощами).
9
Готовьте на сильном огне до испарения воды, затем сделайте углубления ножом до самого дна казанка.
10
Уменьшите огонь и готовьте на слабом огне под закрытой крышкой около получаса.
11
Выключите огонь и откройте крышку, не перемешивайте плов. Подавайте блюдо горячим.
Оценить рецепт Узбекский плов в казане
2.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеная картошка с куриным филе
Салат с киноа, огурцом и сыром
Перец, фаршированный сыром и гречкой
Фрикадельки с манкой
Салат "Графский"
Тушеная картошка с куриным филе
Салат с киноа, огурцом и сыром
Перец, фаршированный сыром и гречкой
Фрикадельки с манкой
Салат "Графский"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ