мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Узбекский плов в казане



Приготовил:  
16.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Плов, как и шашлык, является традиционным восточным блюдом. Каждая страна может похвастаться своим рецептом, как и каждая хозяйка. Расскажу сегодня о том, как приготовить узбекский плов в казане.

Описание приготовления:

Одни любят плов с говядиной, бараниной, а другие предпочитают свинину или постную курицу. Есть рецепты, где вместо риса используется гречка и другие виды круп. Очень часто кроме крупы и мяса добавляют фрукты и сухофрукты, орехи и разнообразные специи. Настоящий плов подают горячим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Лук / Морковь / Крупы / Рис / Нут
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Рис — 1 Килограмм
  • Лук — 5 Штук
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Нут  — 250 Грамм
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Соль и специи — По вкусу (тмин, куркума, барбарис, шафран, хлопья красного перца)

Количество порций: 10

Как приготовить "Узбекский плов в казане"

1
Предварительно промойте рис до прозрачной воды. Мясо вымойте и нарежьте крупными кусками.
2
Морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте полосками. Лук очистите и нарежьте кубиками.
3
Казан поставьте на огонь и хорошенько прогрейте, налейте подсолнечное масло и разогрейте его до появления дыма.
4
Выложите в казан мясо и обжарьте его до получения золотистой корочки, затем добавьте к нему лук.
5
Как только увидели золотистую корочку на луке, сразу же добавляйте морковь, перемешайте и готовьте 3-5 минут.
6
Залейте содержимое казана водой (на 1 килограмм риса нужно 1,2 литра воды). Добавьте все специи и острый перец, чеснок (целиком). Тушите на слабом огне 15 минут.
7
Добавьте ранее замоченный нут, посолите и готовьте 30 минут.
8
Выложите в казан ранее промытый рис, следите, чтобы вода покрыла рис на 1-2 пальца, но не больше (не перемешивайте рис с овощами).
9
Готовьте на сильном огне до испарения воды, затем сделайте углубления ножом до самого дна казанка.
10
Уменьшите огонь и готовьте на слабом огне под закрытой крышкой около получаса.
11
Выключите огонь и откройте крышку, не перемешивайте плов. Подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт Узбекский плов в казане:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Узбекский плов в казане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
приготовление солонины

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепты пирогов из слоеного теста