Плов в казане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На природе или дома, в семейном кругу или большой компании приготовьте плов в казане - невероятно ароматный, сытный и вкусный. Рецепт плова в казане - вашему вниманию!
Описание приготовления:
Данный рецепт приготовления плова в казане не требует особых навыков и прекрасно получается даже у неопытных поваров. Стоит попробовать его один раз и влюбиться навсегда.1. Мясо вымыть и нарезать порционными кусочками. Не стоит делать их слишком большими, но и мельчить не надо.
2. В разогретый казан отправить мясо и половину приправы. Посолить по вкусу. Перемешать и оставить готовиться.
3. Лук почистить и порезать кубиками.
4. Когда мясо обжарилось, добавить к нему лук.
5. Морковь вымыть, почистить и порезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке.
6. Когда лук станет мягким, в казан добавить морковь.
7. Потушить немного морковь, затем всыпать рис и вторую половину приправы.
8. Залить казан водой на 2 пальца выше риса.
9. Отправить к плову чеснок.
10. Тушить плов пока рис полностью не впитает воду. За полчаса до окончания приготовления накрыть крышкой, а после - дать настояться минут.
Это классический рецепт плова в казане, при правильном приготовлении он будет рассыпчатый, ароматный и очень вкусный.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 1 Килограмм
- Рис 1 Килограмм
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Чеснок 10 Зубчиков
- Пряности для плова 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
20
Оценить рецепт Плов в казане
3.1
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина с чесноком в духовке
Купаты из говядины
Пряный суп из говядины
Нежный рисовый суп с курицей и шпинатом
Пикантные котлеты по-русски
Свинина с чесноком в духовке
Купаты из говядины
Пряный суп из говядины
Нежный рисовый суп с курицей и шпинатом
Пикантные котлеты по-русски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ