Плов из баранины в казане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление плова - это особое мастерство, которому не научишься, не попробовав хотя бы раз сделать его самостоятельно! В данном рецепте плов готовится в казане, на костре. Получается великолепно!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления плова из баранины в казане. Мой плов готовился в казане (утятнице) на костре. Специи были подобраны и куплены на базаре. Общее время приготовления составило 2-3 часа. Подавал плов к столу прямо в казане, а там уже каждый набирал себе сколько хотел. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Рис 1 Килограмм
- Масло растительное 200 Килограмм
- Чеснок 2 Штуки
- Специи По вкусу (зира черная, сушеный помидор, паприка, барбарис, куркума )
Количество порций
7
Калорийность
885 ккал
Калорийность
0 г
Белки
98 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Плов из баранины в казане"
Подготовим ингредиенты. Все специи берем в равном количестве и смешиваем. Овощи очищаем, мясо нарезаем.
Ставим казан на огонь. Вливаем в него растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем порезанную баранину.
Заливаем все водой, чтобы немного покрыла мясо с овощами. Добавляем 2 ч.л. смеси специй, щедро солим. Втыкаем 2 очищенные головки чеснока по центру.
Накрываем казан крышкой и оставляем кипеть 20-30 минут. Постарайтесь, чтобы огонь был стабильным - не больше и не меньше среднего.
Высыпаем рис, но не перемешиваем. Просто разравниваем рис по поверхности с помощью шумовки. Заливаем все водой, чтоб покрыла рис на 1-2 см.
Снова накрываем казан крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем открываем крышку, рис должен впитать всю воду. Насыпаем рис горочкой от краев к центру. Старайтесь в этот момент не подцепить мясо и овощи.
Готовим под крышкой еще 20 минут, чтобы ушла вся вода. Но не упустите момент готовности плова, иначе мясо начнет подгорать!
Оценить рецепт Плов из баранины в казане
4.2
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Томленая свинина для бургеров
Мясные шарики в пряном соусе
Тигровые креветки
Постная гороховая каша
Тыква по-корейски
Томленая свинина для бургеров
Мясные шарики в пряном соусе
Тигровые креветки
Постная гороховая каша
Тыква по-корейски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ