Плов из баранины в казане
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Приготовление плова - это особое мастерство, которому не научишься, не попробовав хотя бы раз сделать его самостоятельно! В данном рецепте плов готовится в казане, на костре. Получается великолепно!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления плова из баранины в казане. Мой плов готовился в казане (утятнице) на костре. Специи были подобраны и куплены на базаре. Общее время приготовления составило 2-3 часа. Подавал плов к столу прямо в казане, а там уже каждый набирал себе сколько хотел. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Рис 1 кг
- Масло растительное 200 кг
- Чеснок 2 штуки
- Специи По вкусу (зира черная, сушеный помидор, паприка, барбарис, куркума )
                
                    Количество порций
                
                
                7
                
            
        Калорийность
                885 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                98 г
                
            
            Жиры
                1 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Плов из баранины в казане"
Подготовим ингредиенты. Все специи берем в равном количестве и смешиваем. Овощи очищаем, мясо нарезаем.
                                            Ставим казан на огонь. Вливаем в него растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем порезанную баранину.
                                            Заливаем все водой, чтобы немного покрыла мясо с овощами. Добавляем 2 ч.л. смеси специй, щедро солим. Втыкаем 2 очищенные головки чеснока по центру.
                                            Накрываем казан крышкой и оставляем кипеть 20-30 минут. Постарайтесь, чтобы огонь был стабильным - не больше и не меньше среднего.
                                            Высыпаем рис, но не перемешиваем. Просто разравниваем рис по поверхности с помощью шумовки. Заливаем все водой, чтоб покрыла рис на 1-2 см.
                                            Снова накрываем казан крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем открываем крышку, рис должен впитать всю воду. Насыпаем рис горочкой от краев к центру. Старайтесь в этот момент не подцепить мясо и овощи.
                                            Готовим под крышкой еще 20 минут, чтобы ушла вся вода. Но не упустите момент готовности плова, иначе мясо начнет подгорать!
                                            Оценить рецепт Плов из баранины в казане
    
        
        4.2
        
        
        29
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            












 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
        