Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Крупы / Рис / Плов из говядины по-узбекски

Плов из говядины по-узбекски



Приготовил :  
16.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Плов - блюдо, которое уже давно и прочно вошло в ежедневное меню многих семей. Это несложно, очень сытно и невероятно вкусно. Если у вас в копилке еще нет классного варианта плова, запоминайте этот!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам на заметку очень классный рецепт, в котором я подробно расскажу, как приготовить плов из говядины по-узбекски. Лучше всего использовать для него казан, но если его на вашей кухне нет, то выбирайте посуду с толстым дном, кастрюлю или сотейник, например. Специи можно купить готовым набором для плова или собрать самостоятельно, ориентируясь на собственные предпочтения.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Рис  — 700 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, лавровый лист, чеснок, паприка и т.д.)

Количество порций: 8

Как приготовить "Плов из говядины по-узбекски"

Плов из говядины по-узбекски - фото шаг 1
1. Наш аппетитный набор ингредиентов. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Очистите, измельчите морковь и лук. Головку чеснока как следует вымойте.
Плов из говядины по-узбекски - фото шаг 2
2. В казане или другой посуде разогрейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте до образования корочки.
Плов из говядины по-узбекски - фото шаг 3
3. Добавьте лук и жарьте еще минут 5, помешивая.
Плов из говядины по-узбекски - фото шаг 4
4. Следом выложите морковь и специи. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.
Плов из говядины по-узбекски - фото шаг 5
5. Влейте 1.5 стакана горячей воды, посолите по вкусу и оставьте тушиться на 45-55 минут.
Плов из говядины по-узбекски - фото шаг 6
6. Рис промойте несколько раз и обсушите.
Плов из говядины по-узбекски - фото шаг 7
7. Выложите рис к мясу. Разровняйте, добавьте воду (около 4 стаканов, чтобы вода покрывала рис на палец). Утопите в рисе чеснок.
Плов из говядины по-узбекски - фото шаг 8
8. Оставьте томиться на медленном огне до готовности.
Плов из говядины по-узбекски - фото шаг 9
9. Готовый плов подержите под крышкой еще 15-20 минут, после аккуратно перемешайте и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов из говядины по-узбекски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Узбекский плов с говядиной
Узбекский плов с говядиной
Вкусный плов с говядиной
Вкусный плов с говядиной
Плов лучший
Плов лучший
Плов таджикский
Плов таджикский
Плов с говядиной по-восточному
Плов с говядиной по-восточному
Плов в кастрюле
Плов в кастрюле
Плов из говядины
Плов из говядины

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
макароны карбонара

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
блюда из линя рецепты