Плов по-узбекски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо готовят, наверное, в каждой второй семье. А почему и нет? Вкусно, сытно и несложно. Хочу показать вам свой вариант, как приготовить плов по-узбекски. Возможно, он придется вам по душе:)
Описание приготовления:
Плов не зря настолько популярен. Сочетание овощей, мяса и риса — это невероятно удачная идея! Традиционно его готовят в казане, но подойдет и любая другая посуда с толстым дном или мультиварка, например. Что касается специй, то вы можете использовать готовые наборы приправ для плова или обойтись минимумом. Чеснок обязательно добавляйте целиком, его аромат — неотъемлемая составляющая блюда.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 600-700 грамм (говядина или телятина)
- Морковь 2-3 штук
- Головка чеснока 1 штука
- Рис 2 стакана
- Растительное масло 110 мл
- Луковица 2 штуки (крупные)
- Соль и специи По вкусу (перец, кориандр, зира и т.д.)
Количество порций
6
Как приготовить "Плов по-узбекски"
2. Выложите в казан (или любую другую посуду) с разогретым растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
8. Добавьте соль, перец, кориандр, зиру. Влейте воду (около 4 стаканов в данном случае, но количество зависит от размера посуды).
11. После можно добавить промытый рис, влить воду (чтобы она покрыла рис). По вкусу при необходимости добавьте еще соли. Томите около получаса.
12. Готовый плов снимите с огня и оставьте под крышкой еще минут на 20-25. После аккуратно перемешайте.
Оценить рецепт Плов по-узбекски
4.5
16
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Какое большое разнообразие способов приготовления плова, выбирай любой на свой вкус, делай и угощай своих родный и гостей.
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ