Узбекская шурпа из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шурпа, как и шашлык и плов - одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту.
Описание приготовления:
В интернете существует великое множество самых разных рецептов шурпы. Я предлагаю довольно простой, но вкусный рецепт, который Вы сможете приготовить дома без всяких проблем и больших затрат. Готовится узбекская шурпа из говядины в казане с особенным сортом гороха, который следует замочить на целую ночь. Картофель режется на большие кусочки. ЕВ случае, если картофель мелкий, то можно его готовить целиком. Из приправ советую использовать зиру, лавровый лист и свежую зелень.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Горох 100 грамм (нухат)
- Картошка 6-7 штук
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Болгарский перец 1-2 штук
- Помидоры 2 штуки
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло 1/3 стакана
- Лавровый лист 3 штуки
- Соль, перец - по вкусу
- Зира - по вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Узбекская шурпа из говядины"
К луку добавляем достаточно крупно нарезанные куски мяса, обжариваем перемешивая. Затем добавляем нарезанную кружочками морковь.
После того как вода закипит, убираем образовавшуюся пену и делаем слабый огонь и варим в течение часа.
Очищаем картофель, режем его крупно (можно замочить в воде), помидоры очищаем от шкуры и режем на 4 части. Чистим чеснок. Мелко нарезаем болгарский перец.
За 10 минут до полной готовности блюда кладем помидоры и лавровый лист и лук порезанный полукольцами.
Оценить рецепт Узбекская шурпа из говядины
3.8
52
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


горох (нухат)надо предварительно замочить в воде, добавив на 500гр., чайную ложку пищевой соды,дать ему постоять в воде 5-6 часов и можно добавлять в шурпу за 20-30 минут до готовности.А время варки шурпы не менее 4-5 часов на слабом огне за час у вас получится просто СУП!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ