Шурпа по-узбекски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно в наш город приезжала делегация из Узбекистана, и после праздничного концерта нас угощали узбекскими блюдами. Вот одно из них - шурпа по-узбекски. Рецепт - практически аутентика.
Описание приготовления:
Шурпа по-узбекски получается наваристой, густой и ароматной. Из баранины всегда получаются очень ароматные и вкуснейшие блюда, и это - не исключение. Шурпа по-узбекски, как впрочем и любая другая шурпа - это и суп и второе в одном лице. Необыкновенно вкусно. Я, повторюсь, впервые попробовала это блюдо в исполнении профессионального узбекского повара - мне настолько понравилось, что я вынудила его рассказать мне, как сделать шурпу по-узбекски дома. Теперь вот делюсь рецептом с вами. Готовьте на здоровье!Состав / Ингредиенты:
- Баранина на косточке 500 грамм
- Горох 150 грамм
- Помидоры 200 грамм
- Картофель 400 грамм
- Морковь 200 грамм
- Лук 150 грамм
- Чеснок 50 грамм
- Базилик 20 грамм
Количество порций
6
Калорийность
137 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Шурпа по-узбекски"
Когда мясо практически сварится добавляем крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).
Для под жарки нарезать бараний жир кубиками (режу мелко), лук полукольцами, помидоры крупными дольками.На прогретую сковородку наливаем 1 ст. ложку раст. масла, кладем кусочками жир и ждём когда он растопится и немного зарумянится. Добавляем лук.
Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляем раздавленный чеснок и помидоры.
Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела.
Пока мясо, морковь, горох) варятся, очищаем картофель, режим его на 4 части.Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полу готовности.
Оценить рецепт Шурпа по-узбекски
4.2
77
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Не спорьте на счёт обжарки. Вариантов приготовления шурпы не меньше чем украинского борща. В каждой деревне свой рецепт.


Я приготовил строго по рецепту , вкусно ! Рекомендую для использования .


У нас узбеки поджарку вообще не делали. Все закладывалось в казан по мере готовности продуктгв...
Шурпа - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ