Главная / Каталог рецептов / Шурпа по-узбекски
Шурпа по-узбекски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно в наш город приезжала делегация из Узбекистана, и после праздничного концерта нас угощали узбекскими блюдами. Вот одно из них - шурпа по-узбекски. Рецепт - практически аутентика.
Описание приготовления:
Шурпа по-узбекски получается наваристой, густой и ароматной. Из баранины всегда получаются очень ароматные и вкуснейшие блюда, и это - не исключение. Шурпа по-узбекски, как впрочем и любая другая шурпа - это и суп и второе в одном лице. Необыкновенно вкусно. Я, повторюсь, впервые попробовала это блюдо в исполнении профессионального узбекского повара - мне настолько понравилось, что я вынудила его рассказать мне, как сделать шурпу по-узбекски дома. Теперь вот делюсь рецептом с вами. Готовьте на здоровье!Ингредиенты:
- Баранина на косточке — 500 Грамм
- Горох — 150 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Чеснок — 50 Грамм
- Базилик — 20 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить "Шурпа по-узбекски"
В казане варим баранину на косточке около 30 минут.
Когда мясо практически сварится добавляем крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).
Для под жарки нарезать бараний жир кубиками (режу мелко), лук полукольцами, помидоры крупными дольками.На прогретую сковородку наливаем 1 ст. ложку раст. масла, кладем кусочками жир и ждём когда он растопится и немного зарумянится. Добавляем лук.
Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляем раздавленный чеснок и помидоры.
Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела.
Пережаривать не надо.
Пока мясо, морковь, горох) варятся, очищаем картофель, режим его на 4 части.Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полу готовности.
Добавляем нашу готовую зажарку. Шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.
Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности.
Когда шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20.
Вот и все! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шурпа по-узбекски:
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 68
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Шурпа - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
