Утка в вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите насладиться вкусным, сочным мясом утки и удивить своих гостей? Тогда советую приготовить утку в красном вине. Рецепт приготовления несложный, вашего времени будет потрачено не так и много.
Описание приготовления:
Вкусная, сочная, мягкая и с неповторимым ароматом, эта утка станет украшением вашего праздничного стола. И не так уж и много хлопот при ее приготовлении, так ведь? По желанию вы можете добавить и другие ароматные специи. Сушеный базилик, итальянские травы… выбирайте по своему вкусу. Базовый рецепт приготовления утки в вине перед вами, а дополнения, которые улучшат вкус готового блюда, пусть подскажет вам ваши кулинарная интуиция и фантазия.Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 Штука
- Вино 250-300 Миллилитров (красное сухое)
- Мед 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Ст. ложка
- Тмин 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода 1 Стакан
Количество порций
8
Как приготовить "Утка в вине"
Натираем тушку утки солью, перцем и посыпаем тмином. Укладываем в утятницу или в глубокую форму для запекания.
Смешаем вино с водой, зальем этой смесью утку. Поставим её в холодное место на ночь: пусть маринуется.
Закрываем утятницу с уткой крышкой, ставим птицу запекаться в духовку. Первые 20-30 минут запекаем её при 200 градусах, а следующие 1.5 часа — при 170.
Затем вынимаем утку из утятницы и выкладываем её на противень. Поливаем соком и запекаем еще минут 20.
Оценить рецепт Утка в вине
3.6
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица с сюрпризом
Вареные куриные шеи
Куриная печень по-итальянски
Пирог с куриной печенью
Куриные колбаски с сыром для гриля
Курица с сюрпризом
Вареные куриные шеи
Куриная печень по-итальянски
Пирог с куриной печенью
Куриные колбаски с сыром для гриля
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ