Ризотто с уткой и ветчиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления ризотто с уткой, колбасой, луком, белым вином, ветчиной, петрушкой и апельсиновой цедрой.
Описание приготовления:
Новая вариация знаменитого ризотто несомненно будет пользоваться успехом на празднике.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Утиные ножки 2 штуки (около 550 г)
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Утиная грудка 1/2 штуки (около 360 г)
- Испанская колбаса 90 грамм
- Желтый лук 1 штука
- Рис арборио 2 стакана
- Ветчина 1/4 стакана
- Апельсиновый сок 2 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Апельсиновая цедра 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Ризотто с уткой и ветчиной"
1. Разогреть масло в большой сковороде сильном огне. Приправить утиные ножки солью и перцем. Выложить утку в сковороду кожей вниз и жарить, пока не подрумянится, около 5 минут с каждой стороны. Слить жир. Выложить утку в среднюю кастрюлю и добавить достаточное количество бульона, чтобы он покрывал утку, а затем тушить под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет нежным, 1-1 1/2 часа.
2. Между тем, добавить колбасу на сковороду и жарить на среднем огне около 5 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Выложить утиные ножки на тарелку и дать остыть, после чего отделить мясо от костей и измельчить на маленькие кусочки. Отставить в сторону. Добавить оставшийся бульон в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.
3. Нагреть духовку до 70 градусов. Колбасу и ветчину нарезать кубиками. Измельчить лук.
Приправить утиную грудку солью и перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне, добавить грудку и обжарить до появления хрустящей корочки, от 10 до 15 минут. Перевернуть и обжарить на другой стороне в течение 3-4 минут. Выложит утку в духовку и держать в тепле.
4. Слить все, кроме 3 столовых ложек жира из сковороды, и нагреть на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, пока он не смягчится, около 5 минут.
5. Добавить рис и варить около 2 минут. Добавить вино и варить, пока оно не впитается. Добавить горячий бульон и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис, в течение 15 минут.
6. Перемешать с ветчиной, колбасой и измельченной уткой. Жарить, помешивая, от 5 до 10 минут. Размешать с апельсиновым соком и сливочным маслом и приправить солью и перцем по вкусу.
Оценить рецепт Ризотто с уткой и ветчиной
4.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Это рецепт РИЗОТТО с уткой,а не рецепт бульона.Бульона для данного рецепта нужно как написано-8 чашек куриного бульона.
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ