Рулет из утки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пряный рулет из сочного утиного мяса станет хорошей закуской для портвейна или мадеры на праздничном столе
Описание приготовления:
Обрабатываем утку: промываем, кладем грудкой на разделочную доску, надрезаем кожу со стороны спины и снимаем ее с частью мякоти.Оставшуюся мякоть отделяем от костей, нарезаем широкими пластинами и отбиваем.
Кожу раскладываем на доске, равномерно покрываем отбитой мякотью и посыпаем специями, затем сворачиваем плотным рулетом и перевязываем веревочкой. Хорошо обернуть рулет в фольгу для выпечки, тогда он не потеряет свой аромат.
Подготовленный рулет кладем на противень, смазанный маслом или жиром, и запекаем в духовке при температуре 270 град. до образования корочки. Затем нагрев уменьшаем до 170 град. и доводим до готовности. Вилка должна свободно входить в мякоть.
Готовый рулет охлаждаем, нарезаем поперек ломтиками, укладываем на блюдо.
Для гарнира подойдут маринованные овощи, рис.
Дополнительно можно украсить рулет распаренным черносливом и веточками зелени.
Состав / Ингредиенты:
- Утка целая 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
- Тертый мускатный орех - По вкусу
- Имбирь - По вкусу
- Аджика - По вкусу
Количество порций
6
Оценить рецепт Рулет из утки
4.3,
всего
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Цыплята жареные
Индейка в собственном соку
Куриные биточки в сливочном соусе
Куриное филе в тесте
Салат с рисом и курицей
Цыплята жареные
Индейка в собственном соку
Куриные биточки в сливочном соусе
Куриное филе в тесте
Салат с рисом и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ