Фуа-гра
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления французского паштета из печени утки или гуся с белым вином.
Описание приготовления:
Фуа-гра от французского «Foie gras» означает «жирная печень». Представляет собой паштет, сделанный из печени утки или гуся, которых специальным образом заранее откармливали. Фуа-гра является популярным и известным деликатесом французской кухни. Его аромат описывается как богатый, маслянистый и тонкий, в отличие от паштета из печени обычного гуся или утки. Фуа-гра подается целиком, из него готовятся муссы, парфе и т.д. или же он может служить дополнением к какому-либо другому блюду, например, стейку. Французский закон гласит, что «Фуа-гра относится к охраняемому культурному и гастрономическому наследию Франции».Состав / Ингредиенты:
- Соль и свежемолотый черный перец 1 По вкусу
- Свежая утиная печень 1 1/2 Килограмма
- Белое вино "Сотерн" 1/3 Стакана
- Черный трюфель 1 Штука (по желанию)
Количество порций
10
Как приготовить "Фуа-гра"
2. На следующий день разрезать печень на кусочки, поместить в миску и добавить вино. Приправить солью и перцем и мариновать 2 часа.
3. Разогреть духовку до 95 градусов. Достать печень из маринада и выложить в форму или горшок, оставив немного пространства сверху. Поместить форму в глубокую сковороду, заполненную горячей водой. Готовить в духовке, пока температура внутри фуа-гра не достигнет 46 градусов по мясному термометру, около 30 минут. Слить жир и отложить в сторону. Этот жир является очень ценным для сохранения вкусовых свойств паштета. Охладить паштет.
4. Отрезать кусочек картона, чтобы он поместился в верхнюю часть формы, и завернуть его в полиэтиленовую пленку. Аккуратно выложить картон поверх фуа-гра, слегка прижать и оставить на 1 час. Убрать картон, накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 1-2 дня.
Перед подачей поместить форму в миску с теплой водой на 30 секунд и, работая ножом по краям, перевернуть паштет на тарелку. Тонко нарезать паштет и подавать с трюфелями по желанию. Если залить печень зарезервированным растопленным жиром, она будет храниться в холодильнике 1 неделю.
Оценить рецепт Фуа-гра
5.0
147
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лагман из говядины
Телятина по-французски
Холодец по-украински
Рагу с сосиской
Жаркое с грибами в горшочках
Лагман из говядины
Телятина по-французски
Холодец по-украински
Рагу с сосиской
Жаркое с грибами в горшочках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алёна
28.09.2021 22:15
Я разогрела духовку до 100 градусов, но у меня не было термометра для мяса поэтому готовила с приоткрытой дверцей. Но равное количество времени по рецепту и потом слила жир. Его получилось не много, но и менно он и есть самый калорийный. Печень прижала и вынесла на холод. Правда у меня не получился паштет. Можнет печень нужно было измельчить в пюре? некоторые кусочки печенки схватились между собой, но трещинки остались. Однако это очень вкусно чесное слово! Когда будут резать уток осенью, то приготовлю такое блюдо еще не раз! Это не русская кухня, блюдо скорее французское - наши бы с кашей подали бы
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ