Пьяная утка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое, но сытное блюдо из вкусного мяса утки. Утиное мясо тушится в соусе с добавлением белого полусладкого вина. Алкоголь при нагревании выпаривается, остается только легкий привкус.
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить "пьяную" утку. Никого, конечно, мы поить не будем, но белое вино по вашему вкусу, непременно добавим. Мясо утки под воздействием кислоты вина становится более нежным и ароматным. Подавать можно с рисом или картофелем.Состав / Ингредиенты:
- Утиное мясо 600 Грамм (бедра, крылышки, грудка)
- Помидор 4 Штуки
- Лук 2-3 Штук
- Смалец 2 Ст. ложки (утиный жир)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вино белое полусладкое 1 Стакан
- Петрушка 1 Пучок
Количество порций
4
Как приготовить "Пьяная утка"
Мясо снимите с кости, нарежьте на порционные кусочки. На сковороде растопите утиный жир. Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Сложите мясо в кастрюльку с толстым дном. На оставшемся жиру пассеруйте измельченный лук до прозрачности.
С томатов снимите кожицу, пюрируйте до однородности с помощью блендера. Добавьте томатное пюре в сковороду, доведите до кипения, готовьте в течение 2 минут.
Томатный соус добавьте к мясу в кастрюлю, влейте белое вино, доведите до кипения. Поставьте тушится на медленном огне до мягкости мяса. Примерно 40-50 минут.
Оценить рецепт Пьяная утка
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Салат "Сосновая веточка"
Жаркое из курицы с базиликом
Домашняя куриная колбаса с желатином
Рулет со свиной вырезкой
Фрикадельки из индейки со специями орегано и корицей
Салат "Сосновая веточка"
Жаркое из курицы с базиликом
Домашняя куриная колбаса с желатином
Рулет со свиной вырезкой
Фрикадельки из индейки со специями орегано и корицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ