Пьяная утка



Приготовил :  
04.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое, но сытное блюдо из вкусного мяса утки. Утиное мясо тушится в соусе с добавлением белого полусладкого вина. Алкоголь при нагревании выпаривается, остается только легкий привкус.

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить "пьяную" утку. Никого, конечно, мы поить не будем, но белое вино по вашему вкусу, непременно добавим. Мясо утки под воздействием кислоты вина становится более нежным и ароматным. Подавать можно с рисом или картофелем.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Утиное мясо  — 600 Грамм (бедра, крылышки, грудка)
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Смалец  — 2 Ст. ложки (утиный жир)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вино белое п/сладкое  — 1 Стакан
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Пьяная утка"

Пьяная утка - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Пьяная утка - фото шаг 2
Мясо снимите с кости, нарежьте на порционные кусочки. На сковороде растопите утиный жир. Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Пьяная утка - фото шаг 3
Сложите мясо в кастрюльку с толстым дном. На оставшемся жиру пассеруйте измельченный лук до прозрачности.
Пьяная утка - фото шаг 4
С томатов снимите кожицу, пюрируйте до однородности с помощью блендера. Добавьте томатное пюре в сковороду, доведите до кипения, готовьте в течение 2 минут.
Пьяная утка - фото шаг 5
Томатный соус добавьте к мясу в кастрюлю, влейте белое вино, доведите до кипения. Поставьте тушится на медленном огне до мягкости мяса. Примерно 40-50 минут.
Пьяная утка - фото шаг 6
За пять минут до готовности, добавьте измельченную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
Пьяная утка - фото шаг 7
Подавайте с рисом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пьяная утка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 04.03.2019 13:21 «Ответить

Даш, зачем ты утку напоила? :biggrin: Выглядит очень аппетитно! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маришка Т. 04.03.2019 11:46 «Ответить

Невероятно вкусное блюдо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?