Филе утенка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить филе утенка со вкусным маринадом. Мясо получается необычайно нежным. И здесь предусмотрены различные степени прожарки: с кровью, средняя или полная.
Описание приготовления:
Как правило, мясо утки подаётся с ягодными илу фруктовыми соусами потому, что оно великолепно сочетается с кисло-сладкими вкусами. Самые распространённые соусы для утки - клюквенный, манговый и малиновый. Для приготовления такого соуса нужно протереть ягоды или фрукты через сито, чтобы получить нежное пюре. А затем к нему нужно добавить немного красного или белого вина, сахара, соли. Как правило, в соус также добавляют апельсиновый или лимонный сок.Состав / Ингредиенты:
- Филе утенка 4 Штуки (грудки)
- Апельсин 1 Штука
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Розмарин сухой 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Филе утенка"
Апельсин тщательно вымойте, натрите его цедру на мелкой тёрке, выжмите сок. Положите цедру и вылейте сок в миску, туда отправьте лимонный сок, столовую ложку оливкового масла, розмарин, соль, перец. В этот маринад положите промытые и высушенные грудки утёнка. По желанию их можно нарезать. Отставьте мясо мариноваться на 2 часа в прохладном месте.
Достаньте мясо из маринада, дайте ему стечь. Тем временем на сковороде раскалите ложку оливкового масла. Отправьте мясо жариться. Обжаривать грудки нужно только на одной стороне. Время обжарки - 3 минуты.
Теперь разогрейте духовку до 200 градусов. В форму положите грудки обжаренной стороной вверх, залейте их оставшимся соусом. Для средней прожарки время приготовления в духовке составляет 10 минут. Для мяса "с кровью" - 8 минут. А полная прожарка занимает 12 минут.
Оценить рецепт Филе утенка
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица в апельсиновом соусе в духовке
Расстегай с курицей
Фаршированный багет "Восторг"
Кулебяка с мясом
Жульен грибной с курицей
Курица в апельсиновом соусе в духовке
Расстегай с курицей
Фаршированный багет "Восторг"
Кулебяка с мясом
Жульен грибной с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ