Дичь в вине



Приготовил :  
25.10.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления дичи в вине. Перед приготовлением дичи, мясо обязательно надо вымачивать.

Описание приготовления:

Дичь можно готовить на костре, запекать в духовке, тушить – и всегда получается очень вкусно. Хорошо сочетается с красным вином.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка / Дичь
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дичь-утка  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 0,5 Ст. ложки
  • Красное вино  — 0,5 Стакана
  • Мускатный орех, на кончике ножа  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 1 По вкусу (для обжарки)
  • Петрушка  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Дичь в вине"

Дичь в вине - фото шаг 1
1. В первую очередь надо заранее в холодной воде замочить дичь (чтобы уменьшить специфический запах, в воду добавить ложку уксуса).
Дичь в вине - фото шаг 2
2. Далее утку из воды вынимаем, даем стечь, порционными кусочками нарезаем. Нарезать можно произвольными кусками. Перчим и солим. Сливочное масло разогреваем в сковороде, и с обеих сторон слегка обжарим птицу. Складываем мясо в казан (толстостенную кастрюлю). На сковороду, где обжаривалась птица, влить воды, даем закипеть, и затем влить все это в казан. Добавим вино, накрываем крышкой, когда закипит – огонь уменьшить. Минут 40 тушим, не забываем помешивать. Если надо, досаливаем.
Дичь в вине - фото шаг 3
3. Очистим и обжарим лук и шампиньоны (лук – до прозрачности, добавим затем грибы, тушим на маленьком огне, в конце добавить мускатный орех). Убираем с огня и добавляем каперсы (можно заменять корнишонами). На сухой сковороде прогреть муку и добавляем в грибы, перемешиваем.
Дичь в вине - фото шаг 4
4. Грибы добавить, когда мясо протушится, перемешиваем. Прогреваем пол минуты и посыпаем нарезанной петрушкой. С накрытой крышкой даем постоять 5-10 минут.
Дичь в вине - фото шаг 5
5. Блюдо готово. На гарнир – отваренный картофель.

Оценить рецепт Дичь в вине:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Рождественская утка в рукаве
Рождественская утка в рукаве
Дикая утка в духовке
Дикая утка в духовке
Утиные окорочка с апельсинами в духовке
Утиные окорочка с апельсинами в духовке
Утка с розмарином
Утка с розмарином
Утка, фаршированная гречкой и грибами
Утка, фаршированная гречкой и грибами
Утка с черносливом
Утка с черносливом
Утка по-деревенски с квашеной капустой
Утка по-деревенски с квашеной капустой

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
заварной крем

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
тесто бисквитное рецепт