Тушеное мясо утки с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеное мясо утки с яблоками - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из утиного мяса. Сочетание утки и яблока просто волшебное - обязательно попробуйте это блюдо! :)
Описание приготовления:
Многие любят мясо утки, а уж про классическое сочетание утки и яблока знают практически все. Однако, как я заметила, чаще всего утка с яблоками запекается целиком. А лично я очень не люблю, когда за красиво сервированным столом начинается возня - слишком много хлопот доставляют кости в утке, запеченной целиком. Весь антураж портится.Исправляя это недоразумение, я изобрела следующее блюдо - тушеное мясо утки с яблоками. Мясо получается вкусным и нежным, а главное - никаких костей.
Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Филе утки 800 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Соль - По вкусу
- Масло подсолнечное 1-2 Ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
223 ккал
Калорийность
14 г
Белки
16 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеное мясо утки с яблоками"
Мясо утки промываем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце, даем обсохнуть. Затем нарезаем полосками толщиной примерно в 1.5 см.
На средне-сильном огне разогреваем сковороду с маслом (если на утке много жира - можно и без масла), кладем туда мясо.
Сбавляем огонь до средне-слабого, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 30-40 минут до готовности мяса (время зависит от того, насколько мягкую утку вы любите - чем дольше тушите, тем мягче мясо).
Оценить рецепт Тушеное мясо утки с яблоками
4.1
56
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица с овощами в микроволновке
Японский салат с курицей
Блинчики с начинкой из курицы
Курица с финиками по-магрибски
Тарталетки запеченные с начинкой
Курица с овощами в микроволновке
Японский салат с курицей
Блинчики с начинкой из курицы
Курица с финиками по-магрибски
Тарталетки запеченные с начинкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ