Утка, запеченная в рукаве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из неизменных праздничных блюд - запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками.
Описание приготовления:
Будучи объектом всеобщего внимания, это блюдо украсит ваш стол. Советую фаршировать утку яблоками и сухофруктами. Яблоки нужно брать с кислинкой, чтобы они контрастировали со сладкими курагой и черносливом. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 штука (2,5 кг)
- Курага 150 грамм
- Яблоки 5 штук (с кислинкой)
- Чернослив 150 грамм
- Орехи 150 грамм (миндаль, грецкие орехи)
- Корица По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
7
Калорийность
253 ккал
Калорийность
12 г
Белки
20 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Утка, запеченная в рукаве"
Чернослив и курагу промываем, добавляем орехи. Также можно добавить апельсин, который нужно очистить и нарезать кубиками.
Натрите тушку утки солью и перцем (снаружи и внутри). Затем фаршируем ее сухофруктами, орехами, яблоками и апельсинами.
Скрепляем отверстие зубочисткой. Для уверенности можно обмотать утку нитками. Крылья птицы должны быть плотно прижаты к корпусу, иначе они сгорят.
Перекладываем утку в рукав для запекания. Готовим в духовке около двух часов. Первые полчаса температура должна быть 220 градусов, затем уменьшаем ее до 180 градусов.
Оценить рецепт Утка, запеченная в рукаве
3.8
38
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ