Утка с мандаринами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу, как приготовить утку с мандаринами. Торжественное и вкусное блюдо приятно удивит гостей. Готовлю такую уточку я достаточно редко, в основном по праздникам.
Описание приготовления:
Хорошего по чуть-чуть. Эта фраза очень подходит для данного блюда. Тем более, что утка очень насыщенная, мясо у нее достаточно тяжелое. Этот рецепт очень необычен, поскольку я не использовала традиционные яблоки, а добавила мандарины и киви.Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 Штука
- Киви 4 Штуки
- Мандарины 4-5 Штук
- Мед 2 Ст. ложки
- Специи 1 Ст. ложка
Количество порций
9
Калорийность
270 ккал
Калорийность
15 г
Белки
23 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Утка с мандаринами"
Натираем тушку солью и специями. Мне очень нравится, какой вкус дает розмарин. Если хотите добавить пикантности, можно смазать утку медом - он даст приятную сладость. Фрукты очищаем, начиняем ими утку, закрепляем при помощи шпажек.
Внимание, друзья! Крылышки и ножки перематываем фольгой, чтобы они не сгорели у нас в духовке. Выкладываем утку на противень, добавляем стакан воды. Можно положить каплю цедры для аромата.
Оценить рецепт Утка с мандаринами
3.9
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриный суп с лапшой роллтон
Морковная запеканка с черносливом
Постные галеты
Новогодний салат "Елка"
Натуральный сок из маракуйи
Куриный суп с лапшой роллтон
Морковная запеканка с черносливом
Постные галеты
Новогодний салат "Елка"
Натуральный сок из маракуйи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ