Утка по-деревенски с квашеной капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Утка по-деревенски с квашеной капустой - мой любимый способ приготовления утки. Отличное зимнее блюдо - горячее, жирненькое, сытное, согревающее. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Утка по-деревенски с квашеной капустой - блюдо довольно грубое и примитивное, лишенное каких-то кулинарных изысков и гурманских наклонностей. Конек этого блюда - его сытность, жирность и, конечно же, вкус. Утка сама по себе - достаточно жирная птица, а приготовленная по этому рецепту - особенно. Поэтому подавать такую утку обязательно с каким-нибудь более легким гарниром салатом, а также запивать (хорошо идет домашний квас или хорошее пиво).Прекрасное зимнее блюдо, я считаю. А вы?:)
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Изюм темный 150 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
- Тимьян 15 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 3 Штуки
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Квашеная капуста 1 Килограмм
- Лавровый лист 1 Штука
- Утка целая (2 кг) 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Утка по-деревенски с квашеной капустой"
Первым делом, разумеется, необходимо разделать утку. Срезаем с нашей утки лишний жир, отрезаем ножки, грудку и крылья. С каркаса срезаем всю шкурку и жир.
Из каркаса варим бульон - заливаем его холодной водой (около 1 литра) и ставим на огонь. Варим минут 40.
Берем гусятницу, наливаем немножечко масла, бросаем в нее жир и шкурки. Томим их до тех пор, пока жир не растопится, а шкурки не станут шкварками. Шкварки выбрасываем, а в гусятницу с жиром выкладываем ножки, грудки и крылышки нашей утки. Солим, перчим и обжариваем на быстром огне в кипящем жире.
Жарим на быстром огне 5 минут, после чего переворачиваем кусочки утки, сбавляем огонь и обжариваем еще 3 минуты.
А тем временем, пока утка жарится, можно заняться овощами. Лук, если крупный, разрезаем пополам, если мелкий - оставляем целым. Морковь нарежем крупными кольцами. Чеснок немножко раздавливаем плоскостью широкого ножа.
Обжаренную утку достаем из жира и перекладываем в какую-нибудь другую сковороду или посуду. В оставшемся жире до румяной корочки обжариваем наши овощи.
Сверху на овощи выкладываем чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты не нужно - только хорошенько промыть.
Наконец, выкладываем в гусятницу обжаренные кусочки утки, веточку тимьяна и лавровый лист. Заливаем содержимое гусятницы приготовленным нами в самом начале бульоном (нужно, чтобы бульон покрывал только капусту, а до утки не доставал - поэтому понадобится примерно поллитра бульона). Доводим содержимое гусятницы до кипения, затем накрываем крышкой - и в духовку на 2 часа при 180 градусах.
Оценить рецепт Утка по-деревенски с квашеной капустой
4.3
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кокотницы из кабачков с фаршем
Морковь тушеная с яблоками
Треска с брокколи в духовке
Окрошка со свеклой на кефире
Салат из капусты с сыром и морковью
Кокотницы из кабачков с фаршем
Морковь тушеная с яблоками
Треска с брокколи в духовке
Окрошка со свеклой на кефире
Салат из капусты с сыром и морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ