Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные /
Утка, фаршированная клюквой и яблоками
Утка, фаршированная клюквой и яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и...фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам!
Описание приготовления:
Оказывается, ничего сложного в рецепте приготовления этого праздничного блюда нет. Вы вполне можете в любой день побаловать своих близких вкусной ароматной фаршированной уткой с хрустящей корочкой!Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 Штука
- Яблоки 6 Штук
- Клюква 250 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
216 ккал
Калорийность
11 г
Белки
20 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Утка, фаршированная клюквой и яблоками"
Тщательно промываем тушку утки в проточной воде, затем натираем ее изнутри и немного снаружи солью и перцем.
Вырезаем у яблок сердцевину, удаляем семена, "начиняем" их ягодами клюквы. Затем сбрызгиваем винным уксусом и обильно посыпаем сахарным песком.
Выкладываем утку на предварительно смазанный маслом противень, также обильно промазываем и саму тушку. Запекаем до готовности, в процессе переворачивая и поливая вытапливающимся жиром.
Оценить рецепт Утка, фаршированная клюквой и яблоками
3.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Компот из сушеной черники
Лимонад с базиликом и клубникой
Картофельно-куриные оладьи
Салат из курицы и шампиньонов
Салат из курицы, яблока и винограда
Компот из сушеной черники
Лимонад с базиликом и клубникой
Картофельно-куриные оладьи
Салат из курицы и шампиньонов
Салат из курицы, яблока и винограда
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ