Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в фольге /
Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами
Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это один из множества рецептов запекания утки, главное отличие которого – невероятный аромат! Сочетание специй, слив и хрустящей корочки безусловно понравится каждому. Поэтому советую попробовать.
Описание приготовления:
Я долго искала, как приготовить ароматные хрустящие утиные ножки со сливами. И, не найдя такого рецепта, решила попробовать пофантазировать самостоятельно. Вышло сногсшибательно! Разнообразие специй дает просто неповторимый аромат, а сливочный соус делает утку по-настоящему хрустящей. Советую каждому любителю птицы побаловать себя этим рецептом. В зависимости от предпочтений можно делать корочку более или менее хрустящей, в любом случае блюдо выйдет очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Утиные ножки 3 штуки
- Масло сливочное 100 грамм
- Белый перец 20 грамм
- Черный молотый перец 20 грамм
- Имбирь 20 грамм
- Корица 20 грамм
- Зира 20 грамм (можно брать тмин)
- Соль 10 грамм
- Сливовый джем 2 ст. ложки
- Сливы 500-700 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами"
5. Для приготовления сливового соуса разрежьте сливы на две части, удалите у них косточки, добавьте две столовые ложки сливового джема (у меня – ежевичное варенье).
6. Выложите сверху подготовленные утиные ножки кожицей вниз. Затем накройте блюдо фольгой и отправьте его в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
7. Через час уберите фольгу, переверните ножки и повысьте температуру до 200 градусов. Оставьте приблизительно на 30 минут (до возникновения золотистой хрустящей корочки).
Оценить рецепт Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами
5.0
1

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ