Утка на мангале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасный рецепт для тех, кто предпочитает готовить на природе. Утка фаршируется апельсинами и яблоками, а затем запекается на мангале. Получается настолько вкусно, что сложно описать словами!
Описание приготовления:
Делюсь с вами простым рецептом приготовления утки на мангале. Тушку следует подготовить и замариновать с вечера. Также можете заранее приготовить медово-лимонный соус. Кстати, в него очень вкусно обмакивать уже приготовленную утку. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 штука (тушка весом 1 кг.)
- Апельсины 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Яблоки 2 штуки
- Мед 0,5 стакана
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вино белое 2 стакана (сладкое)
Количество порций
5
Как приготовить "Утка на мангале"
Предварительно промойте тушку утки, выпотрошите её изнутри. Натрите со всех сторон специями, переложите в глубокую ёмкость и залейте вином. Оставьте мариноваться на ночь.
В сотейнике сварите соус, для этого вам понадобятся: мёд, соевый соус, цедра и сок лимона. Варите 10-15 минут до загустения.
Полейте утку половиной приготовленного соуса. Аккуратно проденьте шампура, чтобы надежно зафиксировать утку на мангале. Жарьте около часа на тлеющих углях, постоянно поворачивая тушку разными сторонами.
Оценить рецепт Утка на мангале
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ