Гусь рождественский с яблоками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На Рождество принято запекать птицу. И не такую, как мы привыкли есть каждый день, а с особенным гарниром и подачей. В этом случае будет к месту сделать целую тушку с необычным дополнением.
Описание приготовления:
Итак, предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить гуся рождественского с яблоками. По вашему усмотрению его можно поставить на праздничный уже разделанным или целым. Вкус от этого не изменится, ведь он просто прекрасный. Текстура мягкая и сочная с приятным кисло-сладким оттенком.Состав / Ингредиенты:
- Гусь 1 Штука
- Яблоко 3 Штуки
- Лавровый лист 5 Штук
- Черный перец горошком 10 Штук
- Клюква вяленая 100 Грамм
- Кешью 100 Грамм
- Соль 1 Стакан
- Сахар 0,5 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Хмели-сунели 2 Чайных ложки
- Мёд жидкий 5 Ст. ложек
- Розмарин свежий По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Гусь рождественский с яблоками"
Сделайте маринад. Сахар с солью смешайте в сотейнике со стаканом воды. Варите до полного растворения. Промытого и выпотрашенного гуся уложите в большую ёмкость. Полностью залейте его водой и добавьте маринад, розмарин, лавровый лист и перец горошком. Гуся отставьте мариноваться на 8-12 часов.
Спустя это время займитесь начинкой. Яблоки нарежьте дольками и смешайте их с клюквой и кешью. Гуся промойте под проточной водой и обсушите.
Гуся промажьте перцем с хмели-сунели снаружи и внутри. Заложите в гуся начинку. Тушку плотно зашейте.
Сделайте смазку для гуся. Разогрейте масло с мёдом. Перемешайте массу до единой консистенции. Промажьте птицу.
Форму для запекания застелите фольгой. В неё уложите гуся грудкой вверх. Уберите его в духовку на один час при 190 градусах. Затем температуру уменьшите до 150 градусов, и готовьте ещё 2 часа.
Иногда птицу поливайте образовавшимся соком со дна формы. Готового гуся оставьте на 15 минут в выключенной духовке.
Оценить рецепт Гусь рождественский с яблоками
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка на пару в мультиварке
Курица целиком в духовке с овощами
Открытый пирог
"Тикка масала" с курицей
Вкусный яблочный пирог
Куриная грудка на пару в мультиварке
Курица целиком в духовке с овощами
Открытый пирог
"Тикка масала" с курицей
Вкусный яблочный пирог
Редакция рекомендует:
Рождественский гусь с яблоками
Гусь жареный с яблоками
Новогодний гусь с яблоками и тмином
Гусь, тушенный с яблоками
Гусь с яблоками в духовке
Гусь с яблоками в рукаве
Гусь фаршированный яблоками и черносливом
Гусь кусочками с яблоками
Рождественская утка с яблоками в духовке
Гусь, тушенный кусочками с яблоками
Гусь в казане
Фаршированный гусь в духовке
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Фаршированные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ