Главная / Каталог рецептов / Птица / Гусь / Фрукты / Яблоки / Гусь рождественский с яблоками

Гусь рождественский с яблоками



Приготовил :  
22.11.2017
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На Рождество принято запекать птицу. И не такую, как мы привыкли есть каждый день, а с особенным гарниром и подачей. В этом случае будет к месту сделать целую тушку с необычным дополнением.

Описание приготовления:

Итак, предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить гуся рождественского с яблоками. По вашему усмотрению его можно поставить на праздничный уже разделанным или целым. Вкус от этого не изменится, ведь он просто прекрасный. Текстура мягкая и сочная с приятным кисло-сладким оттенком.


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Гусь / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Фаршированные
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Гусь  — 1 Штука
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Чёрный перец горошком  — 10 Штук
  • Клюква вяленая  — 100 Грамм
  • Кешью  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Стакан
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 2 Чайных ложки
  • Мёд жидкий  — 5 Ст. ложек
  • Розмарин свежий  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Гусь рождественский с яблоками"

Гусь рождественский с яблоками - фото шаг 1
Сделайте маринад. Сахар с солью смешайте в сотейнике со стаканом воды. Варите до полного растворения. Промытого и выпотрашенного гуся уложите в большую ёмкость. Полностью залейте его водой и добавьте маринад, розмарин, лавровый лист и перец горошком. Гуся отставьте мариноваться на 8-12 часов.
Гусь рождественский с яблоками - фото шаг 2
Спустя это время займитесь начинкой. Яблоки нарежьте дольками и смешайте их с клюквой и кешью. Гуся промойте под проточной водой и обсушите.
Гусь рождественский с яблоками - фото шаг 3
Начинку перемешайте с хмели-сунели, корицей, солью и перцем.
Гусь рождественский с яблоками - фото шаг 4
Гуся промажьте перцем с хмели-сунели снаружи и внутри. Заложите в гуся начинку. Тушку плотно зашейте.
Гусь рождественский с яблоками - фото шаг 5
Сделайте смазку для гуся. Разогрейте масло с мёдом. Перемешайте массу до единой консистенции. Промажьте птицу.
Гусь рождественский с яблоками - фото шаг 6
Форму для запекания застелите фольгой. В неё уложите гуся грудкой вверх. Уберите его в духовку на один час при 190 градусах. Затем температуру уменьшите до 150 градусов, и готовьте ещё 2 часа.
Гусь рождественский с яблоками - фото шаг 7
Иногда птицу поливайте образовавшимся соком со дна формы. Готового гуся оставьте на 15 минут в выключенной духовке.
Гусь рождественский с яблоками - фото шаг 8
Гуся разделайте на порции. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гусь рождественский с яблоками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
кавказские блюда рецепты

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
торт майнкрафт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика