Гусь рождественский с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На Рождество принято запекать птицу. И не такую, как мы привыкли есть каждый день, а с особенным гарниром и подачей. В этом случае будет к месту сделать целую тушку с необычным дополнением.
Описание приготовления:
Итак, предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить гуся рождественского с яблоками. По вашему усмотрению его можно поставить на праздничный уже разделанным или целым. Вкус от этого не изменится, ведь он просто прекрасный. Текстура мягкая и сочная с приятным кисло-сладким оттенком.Состав / Ингредиенты:
- Гусь 1 штука
- Яблоко 3 штуки
- Лавровый лист 5 штук
- Черный перец горошком 10 штук
- Клюква вяленая 100 грамм
- Кешью 100 грамм
- Соль 1 стакан
- Сахар 0,5 стакана
- Сливочное масло 100 грамм
- Корица 0,5 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Хмели-сунели 2 ч. ложки
- Мёд жидкий 5 ст. ложек
- Розмарин свежий По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Гусь рождественский с яблоками"
Сделайте маринад. Сахар с солью смешайте в сотейнике со стаканом воды. Варите до полного растворения. Промытого и выпотрашенного гуся уложите в большую ёмкость. Полностью залейте его водой и добавьте маринад, розмарин, лавровый лист и перец горошком. Гуся отставьте мариноваться на 8-12 часов.
Спустя это время займитесь начинкой. Яблоки нарежьте дольками и смешайте их с клюквой и кешью. Гуся промойте под проточной водой и обсушите.
Гуся промажьте перцем с хмели-сунели снаружи и внутри. Заложите в гуся начинку. Тушку плотно зашейте.
Сделайте смазку для гуся. Разогрейте масло с мёдом. Перемешайте массу до единой консистенции. Промажьте птицу.
Форму для запекания застелите фольгой. В неё уложите гуся грудкой вверх. Уберите его в духовку на один час при 190 градусах. Затем температуру уменьшите до 150 градусов, и готовьте ещё 2 часа.
Иногда птицу поливайте образовавшимся соком со дна формы. Готового гуся оставьте на 15 минут в выключенной духовке.
Оценить рецепт Гусь рождественский с яблоками
5.0
1
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Фаршированные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ