мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Гусь / Фрукты / Яблоки / Гусь рождественский с яблоками

Гусь рождественский с яблоками



Приготовил:  
22.11.2017
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На Рождество принято запекать птицу. И не такую, как мы привыкли есть каждый день, а с особенным гарниром и подачей. В этом случае будет к месту сделать целую тушку с необычным дополнением.

Описание приготовления:

Итак, предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить гуся рождественского с яблоками. По вашему усмотрению его можно поставить на праздничный уже разделанным или целым. Вкус от этого не изменится, ведь он просто прекрасный. Текстура мягкая и сочная с приятным кисло-сладким оттенком.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Гусь / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Фаршированные
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 Штука
  • Яблоко — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Чёрный перец горошком — 10 Штук
  • Клюква вяленая  — 100 Грамм
  • Кешью — 100 Грамм
  • Соль — 1 Стакан
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Хмели-сунели — 2 Чайных ложки
  • Мёд жидкий — 5 Ст. ложек
  • Розмарин свежий — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Гусь рождественский с яблоками"

Гусь рождественский с яблоками - фото шаг 1
Сделайте маринад. Сахар с солью смешайте в сотейнике со стаканом воды. Варите до полного растворения. Промытого и выпотрашенного гуся уложите в большую ёмкость. Полностью залейте его водой и добавьте маринад, розмарин, лавровый лист и перец горошком. Гуся отставьте мариноваться на 8-12 часов.
Гусь рождественский с яблоками - фото шаг 2
Спустя это время займитесь начинкой. Яблоки нарежьте дольками и смешайте их с клюквой и кешью. Гуся промойте под проточной водой и обсушите.
Гусь рождественский с яблоками - фото шаг 3
Начинку перемешайте с хмели-сунели, корицей, солью и перцем.
Гусь рождественский с яблоками - фото шаг 4
Гуся промажьте перцем с хмели-сунели снаружи и внутри. Заложите в гуся начинку. Тушку плотно зашейте.
Гусь рождественский с яблоками - фото шаг 5
Сделайте смазку для гуся. Разогрейте масло с мёдом. Перемешайте массу до единой консистенции. Промажьте птицу.
Гусь рождественский с яблоками - фото шаг 6
Форму для запекания застелите фольгой. В неё уложите гуся грудкой вверх. Уберите его в духовку на один час при 190 градусах. Затем температуру уменьшите до 150 градусов, и готовьте ещё 2 часа.
Гусь рождественский с яблоками - фото шаг 7
Иногда птицу поливайте образовавшимся соком со дна формы. Готового гуся оставьте на 15 минут в выключенной духовке.
Гусь рождественский с яблоками - фото шаг 8
Гуся разделайте на порции. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гусь рождественский с яблоками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
кавказские блюда рецепты

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
торт майнкрафт