Главная / Каталог рецептов / Фаршированные / Гусь рождественский с яблоками

Гусь рождественский с яблоками



Приготовил :  
22.11.2017
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На Рождество принято запекать птицу. И не такую, как мы привыкли есть каждый день, а с особенным гарниром и подачей. В этом случае будет к месту сделать целую тушку с необычным дополнением.

Описание приготовления:

Итак, предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить гуся рождественского с яблоками. По вашему усмотрению его можно поставить на праздничный уже разделанным или целым. Вкус от этого не изменится, ведь он просто прекрасный. Текстура мягкая и сочная с приятным кисло-сладким оттенком.

Основной ингредиент: Птица / Гусь / Фрукты / Яблоки
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Гусь 1 Штука
  • Яблоко 3 Штуки
  • Клюква вяленая 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мёд жидкий 5 Ст. ложек
  • Кешью 100 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин свежий По вкусу
  • Соль 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Хмели-сунели 2 Чайных ложки
  • Черный перец горошком 10 Штук
Количество порций 8

Как приготовить "Гусь рождественский с яблоками"

Сделайте маринад. Сахар с солью смешайте в сотейнике со стаканом воды. Варите до полного растворения. Промытого и выпотрашенного гуся уложите в большую ёмкость. Полностью залейте его водой и добавьте маринад, розмарин, лавровый лист и перец горошком. Гуся отставьте мариноваться на 8-12 часов.
Спустя это время займитесь начинкой. Яблоки нарежьте дольками и смешайте их с клюквой и кешью. Гуся промойте под проточной водой и обсушите.
Начинку перемешайте с хмели-сунели, корицей, солью и перцем.
Гуся промажьте перцем с хмели-сунели снаружи и внутри. Заложите в гуся начинку. Тушку плотно зашейте.
Сделайте смазку для гуся. Разогрейте масло с мёдом. Перемешайте массу до единой консистенции. Промажьте птицу.
Форму для запекания застелите фольгой. В неё уложите гуся грудкой вверх. Уберите его в духовку на один час при 190 градусах. Затем температуру уменьшите до 150 градусов, и готовьте ещё 2 часа.
Иногда птицу поливайте образовавшимся соком со дна формы. Готового гуся оставьте на 15 минут в выключенной духовке.
Гуся разделайте на порции. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гусь рождественский с яблоками
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
кавказские блюда рецепты

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
торт майнкрафт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи